В зимний период наша иммунная система работает в усиленном режиме. Чтобы ей помочь, стоит добавить в свой рацион три важных продукта.
Имбирь
Целебный корень содержит десяток витаминов, эфирные масла и жирные кислоты: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, ВЗ, С, Е, К. Главная особенность имбиря – он обладает мощным согревающим эффектом и потому незаменим в зимний период времени.
Куркума
Ее польза – в особом активном ингредиенте куркумине, который обладает антиоксидантными, нейропротекторными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Куркуму традиционно используют в аюрведе, в том числе при воспалениях и хронической боли.
Пробиотики
Эти полезные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника и хороший иммунитет. Чтобы восстановить микрофлору кишечника, нужно принимать пробиотики в капсулах или употреблять их пищевые источники: кисломолочные продукты, творог, сыр, квашеную капусту.
В зимний период наша иммунная система работает в усиленном режиме. Чтобы ей помочь, стоит добавить в свой рацион три важных продукта.
Имбирь
Целебный корень содержит десяток витаминов, эфирные масла и жирные кислоты: магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, хром, марганец, кремний, витамины А, В1, В2, ВЗ, С, Е, К. Главная особенность имбиря – он обладает мощным согревающим эффектом и потому незаменим в зимний период времени.
Куркума
Ее польза – в особом активном ингредиенте куркумине, который обладает антиоксидантными, нейропротекторными, противовоспалительными и антиканцерогенными свойствами. Куркуму традиционно используют в аюрведе, в том числе при воспалениях и хронической боли.
Пробиотики
Эти полезные микроорганизмы отвечают за здоровую микрофлору кишечника и хороший иммунитет. Чтобы восстановить микрофлору кишечника, нужно принимать пробиотики в капсулах или употреблять их пищевые источники: кисломолочные продукты, творог, сыр, квашеную капусту.