Лента новостей

Все новости

Популярное

Этот праздничный напиток не только вкусный и согревающий! Неожиданная польза глинтвейна

    Фото: https://ru.freepik.com/

Этот праздничный напиток не только вкусный и согревающий! Неожиданная польза глинтвейна

Одна из приятных традиций в новогодние праздники – варить глинтвейн. Компоненты разнятся в зависимости от вкусов и предпочтений, но рецептура примерно одинаковая – красное вино, фрукты, орехи, пряности и мед.

Этот согревающий напиток не только вкусный – он еще и приносит организму очевидную пользу.

Множественные исследования показали, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.

Пряности, придающие глинтвейну насыщенный аромат, славятся антипростудными свойствами. В состав «пламенного вина», приготовленного по классическому рецепту, входят имбирь, корица, гвоздика и бадьян. Эти специи обладают противовоспалительным действием, а содержащиеся в них полезные вещества при варке переходят в винный напиток.

Даже бытовало мнение, что те, кто во время чумы пили вино с пряностями, не заболевали этой смертельно опасной болезнью.

Стоит помнить, что в основе глинтвейна – алкогольный напиток, поэтому увлекаться им все же не стоит.

Одна из приятных традиций в новогодние праздники – варить глинтвейн. Компоненты разнятся в зависимости от вкусов и предпочтений, но рецептура примерно одинаковая – красное вино, фрукты, орехи, пряности и мед.

Этот согревающий напиток не только вкусный – он еще и приносит организму очевидную пользу.

Множественные исследования показали, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.

Пряности, придающие глинтвейну насыщенный аромат, славятся антипростудными свойствами. В состав «пламенного вина», приготовленного по классическому рецепту, входят имбирь, корица, гвоздика и бадьян. Эти специи обладают противовоспалительным действием, а содержащиеся в них полезные вещества при варке переходят в винный напиток.

Даже бытовало мнение, что те, кто во время чумы пили вино с пряностями, не заболевали этой смертельно опасной болезнью.

Стоит помнить, что в основе глинтвейна – алкогольный напиток, поэтому увлекаться им все же не стоит.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу