Одна из приятных традиций в новогодние праздники – варить глинтвейн. Компоненты разнятся в зависимости от вкусов и предпочтений, но рецептура примерно одинаковая – красное вино, фрукты, орехи, пряности и мед.
Этот согревающий напиток не только вкусный – он еще и приносит организму очевидную пользу.
Множественные исследования показали, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.
Пряности, придающие глинтвейну насыщенный аромат, славятся антипростудными свойствами. В состав «пламенного вина», приготовленного по классическому рецепту, входят имбирь, корица, гвоздика и бадьян. Эти специи обладают противовоспалительным действием, а содержащиеся в них полезные вещества при варке переходят в винный напиток.
Даже бытовало мнение, что те, кто во время чумы пили вино с пряностями, не заболевали этой смертельно опасной болезнью.
Стоит помнить, что в основе глинтвейна – алкогольный напиток, поэтому увлекаться им все же не стоит.
Одна из приятных традиций в новогодние праздники – варить глинтвейн. Компоненты разнятся в зависимости от вкусов и предпочтений, но рецептура примерно одинаковая – красное вино, фрукты, орехи, пряности и мед.
Этот согревающий напиток не только вкусный – он еще и приносит организму очевидную пользу.
Множественные исследования показали, что вино снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и сердечных приступов. Красное вино является отличным источником антиоксидантов, а также повышает уровень хорошего холестерина.
Пряности, придающие глинтвейну насыщенный аромат, славятся антипростудными свойствами. В состав «пламенного вина», приготовленного по классическому рецепту, входят имбирь, корица, гвоздика и бадьян. Эти специи обладают противовоспалительным действием, а содержащиеся в них полезные вещества при варке переходят в винный напиток.
Даже бытовало мнение, что те, кто во время чумы пили вино с пряностями, не заболевали этой смертельно опасной болезнью.
Стоит помнить, что в основе глинтвейна – алкогольный напиток, поэтому увлекаться им все же не стоит.