Лента новостей

Все новости

Популярное

4 полезных продукта, которые могут привести к отравлению и интоксикации

    Фото: https://ru.freepik.com/

4 полезных продукта, которые могут привести к отравлению и интоксикации

Некоторые продукты наносят явный вред здоровью, и врачи рекомендуют исключить их из рациона. К ним относятся, например, маргарин, сладкая газировка, жирное мясо – все это плохо влияет на печень и сердечно-сосудистую систему.

Но еще есть продукты, которые мы привыкли считать полезными и употребляем их, не зная, какую опасность они могут в себе таить.

К таким продуктам относятся красная фасоль, помидоры, орехи кешью и грибы.

Многие думают, что после употребления бобовых ничего страшного не случится. Немногим известно, что в фасоли содержится токсичное вещество фитогемагглютинин, которое способно вызвать отравление. Именно поэтому перед приготовлением необходимо замачивать фасоль, а затем долго варить – это поможет снизить риск отравления.

Также в список потенциально опасных продуктов входят помидоры, особенно зеленые. В них есть яд соланин, который может спровоцировать рвоту и расстройство желудка.

Не менее «подозрительными» врачам кажутся и грибы. Они способны накапливать в себе токсины, поэтому, чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ. По этой причине не рекомендуется есть разваливающиеся, хрупкие и перезревшие грибы. Вместо них эксперты советуют выбирать упругие, молодые и ароматные.

Еще один продукт, с которым нужно быть осторожнее, – это орех кешью. Чрезмерное употребление этого ореха в сыром виде может привести к отравлению.

Некоторые продукты наносят явный вред здоровью, и врачи рекомендуют исключить их из рациона. К ним относятся, например, маргарин, сладкая газировка, жирное мясо – все это плохо влияет на печень и сердечно-сосудистую систему.

Но еще есть продукты, которые мы привыкли считать полезными и употребляем их, не зная, какую опасность они могут в себе таить.

К таким продуктам относятся красная фасоль, помидоры, орехи кешью и грибы.

Многие думают, что после употребления бобовых ничего страшного не случится. Немногим известно, что в фасоли содержится токсичное вещество фитогемагглютинин, которое способно вызвать отравление. Именно поэтому перед приготовлением необходимо замачивать фасоль, а затем долго варить – это поможет снизить риск отравления.

Также в список потенциально опасных продуктов входят помидоры, особенно зеленые. В них есть яд соланин, который может спровоцировать рвоту и расстройство желудка.

Не менее «подозрительными» врачам кажутся и грибы. Они способны накапливать в себе токсины, поэтому, чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ. По этой причине не рекомендуется есть разваливающиеся, хрупкие и перезревшие грибы. Вместо них эксперты советуют выбирать упругие, молодые и ароматные.

Еще один продукт, с которым нужно быть осторожнее, – это орех кешью. Чрезмерное употребление этого ореха в сыром виде может привести к отравлению.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу