Некоторые продукты наносят явный вред здоровью, и врачи рекомендуют исключить их из рациона. К ним относятся, например, маргарин, сладкая газировка, жирное мясо – все это плохо влияет на печень и сердечно-сосудистую систему.
Но еще есть продукты, которые мы привыкли считать полезными и употребляем их, не зная, какую опасность они могут в себе таить.
К таким продуктам относятся красная фасоль, помидоры, орехи кешью и грибы.
Многие думают, что после употребления бобовых ничего страшного не случится. Немногим известно, что в фасоли содержится токсичное вещество фитогемагглютинин, которое способно вызвать отравление. Именно поэтому перед приготовлением необходимо замачивать фасоль, а затем долго варить – это поможет снизить риск отравления.
Также в список потенциально опасных продуктов входят помидоры, особенно зеленые. В них есть яд соланин, который может спровоцировать рвоту и расстройство желудка.
Не менее «подозрительными» врачам кажутся и грибы. Они способны накапливать в себе токсины, поэтому, чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ. По этой причине не рекомендуется есть разваливающиеся, хрупкие и перезревшие грибы. Вместо них эксперты советуют выбирать упругие, молодые и ароматные.
Еще один продукт, с которым нужно быть осторожнее, – это орех кешью. Чрезмерное употребление этого ореха в сыром виде может привести к отравлению.
Некоторые продукты наносят явный вред здоровью, и врачи рекомендуют исключить их из рациона. К ним относятся, например, маргарин, сладкая газировка, жирное мясо – все это плохо влияет на печень и сердечно-сосудистую систему.
Но еще есть продукты, которые мы привыкли считать полезными и употребляем их, не зная, какую опасность они могут в себе таить.
К таким продуктам относятся красная фасоль, помидоры, орехи кешью и грибы.
Многие думают, что после употребления бобовых ничего страшного не случится. Немногим известно, что в фасоли содержится токсичное вещество фитогемагглютинин, которое способно вызвать отравление. Именно поэтому перед приготовлением необходимо замачивать фасоль, а затем долго варить – это поможет снизить риск отравления.
Также в список потенциально опасных продуктов входят помидоры, особенно зеленые. В них есть яд соланин, который может спровоцировать рвоту и расстройство желудка.
Не менее «подозрительными» врачам кажутся и грибы. Они способны накапливать в себе токсины, поэтому, чем старше гриб, тем больше в нем вредных веществ. По этой причине не рекомендуется есть разваливающиеся, хрупкие и перезревшие грибы. Вместо них эксперты советуют выбирать упругие, молодые и ароматные.
Еще один продукт, с которым нужно быть осторожнее, – это орех кешью. Чрезмерное употребление этого ореха в сыром виде может привести к отравлению.