Лента новостей

Все новости

Популярное

Полезны ли каши на молоке? Диетолог дала однозначный ответ

    Фото: https://ru.freepik.com/

Полезны ли каши на молоке? Диетолог дала однозначный ответ

Многие люди предпочитают варить каши – овсяную, ячневую, пшенную – на молоке, потому что это вкуснее. Но так ли это полезно?

Врач-диетолог Анна Криницкая ответила на этот вопрос.

«На самом деле, варить на воде или на молоке – личный выбор каждого, – говорит Анна. – Многие специалисты – нутрициологи и диетологи утверждают, что не стоит варить кашу на молоке, так как происходит реакция, в ходе которой разрушаются лизин и метионин – ценные аминокислоты, находящиеся в составе растительного белка. Однако эти аминокислоты мы получаем и из животных продуктов, и, если в рационе не исключен животный белок, можно смело варить кашу на молоке».

Однако врач отмечает, что при выборе – варить кашу на воде или на молоке, важно учитывать цель, которую вы хотите достичь. Так как у каши, сваренной на молоке, гликемический индекс выше, чем у каши на воде, с точки зрения похудения лучше выбирать кашу на воде или хотя бы варить на молоке пополам с водой.

Часто можно встретить рекомендацию варить кашу на воде, а потом, в уже готовую, добавлять молоко. Это тоже вполне разумно и справедливо.

Очевидно, что людям с непереносимостью лактозы нужно употреблять кашу, сваренную на воде.

Многие люди предпочитают варить каши – овсяную, ячневую, пшенную – на молоке, потому что это вкуснее. Но так ли это полезно?

Врач-диетолог Анна Криницкая ответила на этот вопрос.

«На самом деле, варить на воде или на молоке – личный выбор каждого, – говорит Анна. – Многие специалисты – нутрициологи и диетологи утверждают, что не стоит варить кашу на молоке, так как происходит реакция, в ходе которой разрушаются лизин и метионин – ценные аминокислоты, находящиеся в составе растительного белка. Однако эти аминокислоты мы получаем и из животных продуктов, и, если в рационе не исключен животный белок, можно смело варить кашу на молоке».

Однако врач отмечает, что при выборе – варить кашу на воде или на молоке, важно учитывать цель, которую вы хотите достичь. Так как у каши, сваренной на молоке, гликемический индекс выше, чем у каши на воде, с точки зрения похудения лучше выбирать кашу на воде или хотя бы варить на молоке пополам с водой.

Часто можно встретить рекомендацию варить кашу на воде, а потом, в уже готовую, добавлять молоко. Это тоже вполне разумно и справедливо.

Очевидно, что людям с непереносимостью лактозы нужно употреблять кашу, сваренную на воде.


Новости партнеров

В России и мире

Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин
Секреты правильного роста денежного дерева: от тонкого черенка к мощному стволу