Необычные закуски – обязательное угощение для новогоднего стола, наряду с салатами и горячими блюдами.
Приготовьте рулетики из куриной печени – они станут не только вкусным праздничным деликатесом, но и принесут организму немало пользы.
Ингредиенты для блинчиков:
- куриная печень – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 40 г;
- мука цельнозерновая – 30-40 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 40-50 г.
Ингредиенты для начинки:
- сыр любой (подойдет, например, адыгейский) – 60-70 г;
- морковь – 50 г;
- сметана 15% – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень любая – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики толщиной 3-4 мм с обеих сторон по 2-3 минуты.
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и отварную морковь натереть на терке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 2-3 часа. После этого их можно нарезать по своему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.
Необычные закуски – обязательное угощение для новогоднего стола, наряду с салатами и горячими блюдами.
Приготовьте рулетики из куриной печени – они станут не только вкусным праздничным деликатесом, но и принесут организму немало пользы.
Ингредиенты для блинчиков:
- куриная печень – 200 г;
- яйцо – 1 шт;
- сметана – 40 г;
- мука цельнозерновая – 30-40 г;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- лук – 40-50 г.
Ингредиенты для начинки:
- сыр любой (подойдет, например, адыгейский) – 60-70 г;
- морковь – 50 г;
- сметана 15% – 80 мл;
- чеснок – 1 зубчик;
- зелень любая – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Печень, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Выпекать блинчики толщиной 3-4 мм с обеих сторон по 2-3 минуты.
Чеснок с зеленью измельчить, смешать со сметаной, посолить, поперчить. Сыр и отварную морковь натереть на терке.
Каждый блинчик смазать сметаной с зеленью, посыпать сыром и морковью, скрутить в рулет.
Дать рулетам пропитаться в холодильнике 2-3 часа. После этого их можно нарезать по своему усмотрению.
Такие рулетики могут храниться в холодильнике 2-3 дня и станут на это время вкусным белковым перекусом.