Лента новостей

Все новости

Популярное

Две распространенные ошибки во время завтрака, которые делают кровь более густой

    Фото: https://ru.freepik.com/

Две распространенные ошибки во время завтрака, которые делают кровь более густой

Вязкость крови зависит от множества факторов, и питание – в их числе. У людей, которые увлекаются сладостями и жирными продуктами, кровь более густая, а это, в свою очередь, чревато развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.

Но не только вредные продукты способствуют сгущению крови. Многие люди во время завтра допускают две ошибки, которые также делают кровь более густой.

Первая ошибка – это недостаток белка. Многие люди ограничиваются тарелкой овсянки и чашкой чая на завтрак. Нутрициологи утверждают, что такой вариант завтрака – не самый полезный.

Для поддержания нормальной густоты крови следует включать в рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Это могут быть, в частности, нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты или яйца. Нехватка белка при первом приеме пищи может повысить риск формирования тромбов.

Вторая самая распространенная ошибка, которая делает кровь гуще — несоблюдение питьевого режима. Утром необходимо выпивать натощак стакан теплой воды, чтобы "пробудить" организм и избежать состояния гиповолемии – состояния, при котором уменьшается объем циркулирующей крови.

Вязкость крови зависит от множества факторов, и питание – в их числе. У людей, которые увлекаются сладостями и жирными продуктами, кровь более густая, а это, в свою очередь, чревато развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.

Но не только вредные продукты способствуют сгущению крови. Многие люди во время завтра допускают две ошибки, которые также делают кровь более густой.

Первая ошибка – это недостаток белка. Многие люди ограничиваются тарелкой овсянки и чашкой чая на завтрак. Нутрициологи утверждают, что такой вариант завтрака – не самый полезный.

Для поддержания нормальной густоты крови следует включать в рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Это могут быть, в частности, нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты или яйца. Нехватка белка при первом приеме пищи может повысить риск формирования тромбов.

Вторая самая распространенная ошибка, которая делает кровь гуще — несоблюдение питьевого режима. Утром необходимо выпивать натощак стакан теплой воды, чтобы "пробудить" организм и избежать состояния гиповолемии – состояния, при котором уменьшается объем циркулирующей крови.


Новости партнеров

В России и мире

Можно ли использовать тканевые косметические маски каждый день?
Женщины этих знаков Зодиака умеют готовить лучше всех
Как быстро утеплить домик на даче – 3 проверенных варианта
Какие фрукты полезны для щитовидной железы – список
6 правил поддержания положительной энергетики в доме – не будет ссор, болезней и финансовых проблем
Звезды расщедрились: знаки Зодиака, которых ждут сюрпризы во второй половине 2024 года
Всегда ли трясущиеся руки – симптом Паркинсона? Какие еще причины этого состояния могут быть
Что нужно дать клубнике в начале сентября, чтобы она приносила много крупных ягод несколько лет подряд
Хозяева сами виноваты:ученые узнали, почему кошки  дерут мебель и как их от этого отучить
Эти признаки в поведении мужчины покажут, что у него на вас самые серьезные планы