Вязкость крови зависит от множества факторов, и питание – в их числе. У людей, которые увлекаются сладостями и жирными продуктами, кровь более густая, а это, в свою очередь, чревато развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.
Но не только вредные продукты способствуют сгущению крови. Многие люди во время завтра допускают две ошибки, которые также делают кровь более густой.
Первая ошибка – это недостаток белка. Многие люди ограничиваются тарелкой овсянки и чашкой чая на завтрак. Нутрициологи утверждают, что такой вариант завтрака – не самый полезный.
Для поддержания нормальной густоты крови следует включать в рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Это могут быть, в частности, нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты или яйца. Нехватка белка при первом приеме пищи может повысить риск формирования тромбов.
Вторая самая распространенная ошибка, которая делает кровь гуще — несоблюдение питьевого режима. Утром необходимо выпивать натощак стакан теплой воды, чтобы "пробудить" организм и избежать состояния гиповолемии – состояния, при котором уменьшается объем циркулирующей крови.
Вязкость крови зависит от множества факторов, и питание – в их числе. У людей, которые увлекаются сладостями и жирными продуктами, кровь более густая, а это, в свою очередь, чревато развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.
Но не только вредные продукты способствуют сгущению крови. Многие люди во время завтра допускают две ошибки, которые также делают кровь более густой.
Первая ошибка – это недостаток белка. Многие люди ограничиваются тарелкой овсянки и чашкой чая на завтрак. Нутрициологи утверждают, что такой вариант завтрака – не самый полезный.
Для поддержания нормальной густоты крови следует включать в рацион достаточное количество продуктов, содержащих белок.
Это могут быть, в частности, нежирные сорта мяса, морская рыба, молочные продукты или яйца. Нехватка белка при первом приеме пищи может повысить риск формирования тромбов.
Вторая самая распространенная ошибка, которая делает кровь гуще — несоблюдение питьевого режима. Утром необходимо выпивать натощак стакан теплой воды, чтобы "пробудить" организм и избежать состояния гиповолемии – состояния, при котором уменьшается объем циркулирующей крови.