Ни для кого не секрет, что белый шлифованный рис – не самый полезный гарнир. При производстве крупы, как можно догадаться из названия, зернышки шлифуют, тем самым лишая их всего полезного – именно в шелухе содержатся ценные витамины и микроэлементы.
Несмотря на это, белый рис продолжает быть одним из самых популярных гарниров в нашей культуре.
Отказаться от него и заменить на бурый нешлифованный можно, но не обязательно. Диетолог Маргарита Королева рассказала, как приготовить белый шлифованный рис максимально полезно.
Специалист рекомендует замочить рис в холодной воде и оставить его на ночь. Утром рис необходимо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала и снизить углеводную нагрузку продукта, а после варить ровно 15 минут – не больше и не меньше.
По словам Королевой, в таком гарнире даже есть польза – он является натуральным сорбентом и эффективно выводит токсины из кишечника, а также помогает регулировать вес.
Ни для кого не секрет, что белый шлифованный рис – не самый полезный гарнир. При производстве крупы, как можно догадаться из названия, зернышки шлифуют, тем самым лишая их всего полезного – именно в шелухе содержатся ценные витамины и микроэлементы.
Несмотря на это, белый рис продолжает быть одним из самых популярных гарниров в нашей культуре.
Отказаться от него и заменить на бурый нешлифованный можно, но не обязательно. Диетолог Маргарита Королева рассказала, как приготовить белый шлифованный рис максимально полезно.
Специалист рекомендует замочить рис в холодной воде и оставить его на ночь. Утром рис необходимо промыть проточной водой, чтобы убрать остатки крахмала и снизить углеводную нагрузку продукта, а после варить ровно 15 минут – не больше и не меньше.
По словам Королевой, в таком гарнире даже есть польза – он является натуральным сорбентом и эффективно выводит токсины из кишечника, а также помогает регулировать вес.