Врачи утверждают, кто колбасными изделиями увлекаться не стоит. Переработанное мясо содержит большое количество трансжиров, которые ведут к повышению уровня «плохого» холестерина, в нем слишком много соли, красителей и консервантов.
Однако спрос на колбасы и сосиски по-прежнему высокий, несмотря на предупреждения врачей. Ведь это удобно и вкусно.
Для тех, кто не хочет отказываться от колбасы, но опасается за свое здоровье, есть прекрасная альтернатива – домашняя колбаса из куриного филе. Да, ее приготовление займет некоторое время, но вы точно будете знать, что готовый продукт будет намного полезнее ивкуснее магазинной колбасы.
Ингредиенты для куриной колбасы с тремя разными вкусами
- 600 г филе куриной грудки (3 шт.);
- 3 зубчика чеснока;
- 3 чайных ложки растительного масла;
- 2,5 чайных ложки зернистой горчицы;
- 2 чайных ложки аджики;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- по вкусу сладкая паприка;
- по вкусу молотый перец;
- по вкусу соль.
Приготовление
Налейте в кастрюлю подходящего объема 3 литра воды, подогрейте.
Промойте филе грудки, обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем каждый кусок надрежьте со стороны широкой части, но не до конца.
Раскройте как книжку.
Первый кусок посыпьте с обеих сторон солью, черным перцем, паприкой, полейте маслом. Разотрите пальцами, затем добавьте молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Закройте «книжку» и оставьте на тарелке.
Второй кусок, как и первый, посыпьте солью, перцем, паприкой, смажьте маслом. Добавьте зернистую горчицу и тоже сложите и уберите на тарелку к первому куску.
Третий кусок филе посыпьте с двух сторон солью, смажьте маслом, затем добавьте аджику и тщательно распределите ее пальцами с 2 сторон. Сложите.
Затем возьмите 3 листа фольги, положите на каждый из них наши подготовленные кусочки филе. Плотно сверните, скрутите края фольги. Должны получиться своеобразные колбаски цилиндрической формы.
Положите рулетики в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте рулетики еще на 45 минут в горячей воде.
После того, как вы вытащили рулетики и дали им остыть, поставьте их в холодильник на 4 часа, не снимая фольги.
Перед употреблением фольгу снимите – колбаса готова. Можно нарезать кольцами и готовить бутерброды.
Врачи утверждают, кто колбасными изделиями увлекаться не стоит. Переработанное мясо содержит большое количество трансжиров, которые ведут к повышению уровня «плохого» холестерина, в нем слишком много соли, красителей и консервантов.
Однако спрос на колбасы и сосиски по-прежнему высокий, несмотря на предупреждения врачей. Ведь это удобно и вкусно.
Для тех, кто не хочет отказываться от колбасы, но опасается за свое здоровье, есть прекрасная альтернатива – домашняя колбаса из куриного филе. Да, ее приготовление займет некоторое время, но вы точно будете знать, что готовый продукт будет намного полезнее ивкуснее магазинной колбасы.
Ингредиенты для куриной колбасы с тремя разными вкусами
- 600 г филе куриной грудки (3 шт.);
- 3 зубчика чеснока;
- 3 чайных ложки растительного масла;
- 2,5 чайных ложки зернистой горчицы;
- 2 чайных ложки аджики;
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра;
- по вкусу сладкая паприка;
- по вкусу молотый перец;
- по вкусу соль.
Приготовление
Налейте в кастрюлю подходящего объема 3 литра воды, подогрейте.
Промойте филе грудки, обсушите с помощью бумажных полотенец. Затем каждый кусок надрежьте со стороны широкой части, но не до конца.
Раскройте как книжку.
Первый кусок посыпьте с обеих сторон солью, черным перцем, паприкой, полейте маслом. Разотрите пальцами, затем добавьте молотый кориандр и чеснок, пропущенный через пресс. Закройте «книжку» и оставьте на тарелке.
Второй кусок, как и первый, посыпьте солью, перцем, паприкой, смажьте маслом. Добавьте зернистую горчицу и тоже сложите и уберите на тарелку к первому куску.
Третий кусок филе посыпьте с двух сторон солью, смажьте маслом, затем добавьте аджику и тщательно распределите ее пальцами с 2 сторон. Сложите.
Затем возьмите 3 листа фольги, положите на каждый из них наши подготовленные кусочки филе. Плотно сверните, скрутите края фольги. Должны получиться своеобразные колбаски цилиндрической формы.
Положите рулетики в кипящую воду, накройте крышкой и варите 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня. Оставьте рулетики еще на 45 минут в горячей воде.
После того, как вы вытащили рулетики и дали им остыть, поставьте их в холодильник на 4 часа, не снимая фольги.
Перед употреблением фольгу снимите – колбаса готова. Можно нарезать кольцами и готовить бутерброды.