Лента новостей

Все новости

Популярное

Какие продукты убирают из организма вредные вещества в процессе пищеварения?

    Фото: https://ru.freepik.com/

Какие продукты убирают из организма вредные вещества в процессе пищеварения?

Зашлакованность организма приводит к плохому самочувствию и развитию множества заболеваний. Чтобы этого не происходило, важно пить много воды, следить за состоянием печени и кишечника, и правильно питаться.

А в рацион следует включить продукты, которые помогают организму выводить все вредные вещества.

Печеные яблоки
Этот продукт отличается высоким содержанием активного пектина – растворимой клетчатки, способствующей снятию воспаления в кишечнике и очищающей организм от шлаков. Кроме того, яблоки, приготовленные данным способом, они улучшают перистальтику кишечника и помогают избавиться от лишнего веса.

Шампиньоны
В них большое количество грибной клетчатки, которая является мощным абсорбирующим средством и при этом практически не всасывается в ЖКТ и идет по толстому кишечнику.
В процессе переваривания шампиньоны сорбируют множество вредных веществ, скапливающихся в кишечнике, и выводят их из организма.
К тому же клетчатка – источник питания для бактерий, поэтому шампиньоны полезны для поддержания бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике.

Зашлакованность организма приводит к плохому самочувствию и развитию множества заболеваний. Чтобы этого не происходило, важно пить много воды, следить за состоянием печени и кишечника, и правильно питаться.

А в рацион следует включить продукты, которые помогают организму выводить все вредные вещества.

Печеные яблоки
Этот продукт отличается высоким содержанием активного пектина – растворимой клетчатки, способствующей снятию воспаления в кишечнике и очищающей организм от шлаков. Кроме того, яблоки, приготовленные данным способом, они улучшают перистальтику кишечника и помогают избавиться от лишнего веса.

Шампиньоны
В них большое количество грибной клетчатки, которая является мощным абсорбирующим средством и при этом практически не всасывается в ЖКТ и идет по толстому кишечнику.
В процессе переваривания шампиньоны сорбируют множество вредных веществ, скапливающихся в кишечнике, и выводят их из организма.
К тому же клетчатка – источник питания для бактерий, поэтому шампиньоны полезны для поддержания бифидо- и лактобактерий в толстом кишечнике.