Приготовление салатов на Новый год является традицией во многих странах. Салаты просты в приготовлении, они символизируют изобилие и процветание в новом году. Кроме того, салаты могут быть очень вкусными и разнообразными, что делает их популярными среди людей.
Один из самых любимых новогодних салатов в нашей стране – оливье. Несмотря на то, что по классическому рецепту готовится очень вкусное блюдо, можно немного пофантазировать и удивить гостей новым прочтением нестареющей классики.
Фудблогер Олеся Воронова предложила свой вариант салата оливье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- 3 яблока;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 200 г горошка;
- 2-3 моркови;
- 3-4 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите картофель и морковь до готовности, остудите их и нарежьте кубиками.
Нарежьте яблоки и огурцы. Яблоки лучше выбрать кислого сорта, чтобы добавить салату свежести и пикантную кислинку.
Отварите яйца вкрутую и также нарежьте их кубиками.
Смешайте ингредиенты, добавьте горошек – свежий или консервированный. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.
Приготовление салатов на Новый год является традицией во многих странах. Салаты просты в приготовлении, они символизируют изобилие и процветание в новом году. Кроме того, салаты могут быть очень вкусными и разнообразными, что делает их популярными среди людей.
Один из самых любимых новогодних салатов в нашей стране – оливье. Несмотря на то, что по классическому рецепту готовится очень вкусное блюдо, можно немного пофантазировать и удивить гостей новым прочтением нестареющей классики.
Фудблогер Олеся Воронова предложила свой вариант салата оливье.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 4-5 картофелин;
- 3 яблока;
- 200 г маринованных огурчиков;
- 200 г горошка;
- 2-3 моркови;
- 3-4 яйца;
- 200 г майонеза;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
Отварите картофель и морковь до готовности, остудите их и нарежьте кубиками.
Нарежьте яблоки и огурцы. Яблоки лучше выбрать кислого сорта, чтобы добавить салату свежести и пикантную кислинку.
Отварите яйца вкрутую и также нарежьте их кубиками.
Смешайте ингредиенты, добавьте горошек – свежий или консервированный. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте майонез и аккуратно перемешайте салат, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались соусом.