В пожилом возрасте особое внимание нужно уделять рациону питания. Диетологи утверждают, что пенсионерам важно употреблять белок, кальций и Омега-3 жирные кислоты – это компоненты важны для поддержания нормального тонуса мышц, прочности костей и здоровья мозга.
Кроме того, есть и другие вещества, рекомендованные к употреблению в зрелом возрасте. Их можно найти в определенных продуктах питания и их полезных сочетаниях.
Зеленые листья + оливковое масло
Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Бета-каротин является антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление в организме пожилых людей.
Шпинат + черника
Воспаление уменьшается при употреблении черники, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки.
Чечевица + лимон
Женщины в зрелом возрасте часто страдают от дефицита железа или анемии. Употребление в пищу продуктов, богатых железом в комбинации с цитрусовыми фруктами значительно увеличивает количество поглощенного железа.
Малина + виноград
Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов. Согласно исследованиям, такая комбинация снижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких.
В пожилом возрасте особое внимание нужно уделять рациону питания. Диетологи утверждают, что пенсионерам важно употреблять белок, кальций и Омега-3 жирные кислоты – это компоненты важны для поддержания нормального тонуса мышц, прочности костей и здоровья мозга.
Кроме того, есть и другие вещества, рекомендованные к употреблению в зрелом возрасте. Их можно найти в определенных продуктах питания и их полезных сочетаниях.
Зеленые листья + оливковое масло
Комбинация овощей с жирами увеличивает поглощение антиоксидантов, таких как лютеин и бета-каротин. Бета-каротин является антиоксидантом, который уменьшает общее воспаление в организме пожилых людей.
Шпинат + черника
Воспаление уменьшается при употреблении черники, а шпинат увеличивает поступление кислорода в клетки.
Чечевица + лимон
Женщины в зрелом возрасте часто страдают от дефицита железа или анемии. Употребление в пищу продуктов, богатых железом в комбинации с цитрусовыми фруктами значительно увеличивает количество поглощенного железа.
Малина + виноград
Малина и виноград обладают высоким содержанием антиоксидантов. Согласно исследованиям, такая комбинация снижает риск сердечно-сосудистых недугов, остеопороза и рака легких.