На густоту крови влияет много факторов, и питание – в их числе. Если злоупотреблять сладостями и жирными продуктами, это приведет к сгущению крови. Кроме того, даже некоторые полезные продукты дают такой эффект – в частности, грецкие орехи, петрушка, бобовые, бананы.
Густая кровь, в свою очередь, чревата развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.
Чтобы этого не допустить, важно регулярно проверять состояние своей крови, и при отклонениях показателей от нормы обращаться к врачу. Кроме того, для понижения вязкости крови, если нет противопоказаний, можно употреблять целебный напиток на основе натуральных компонентов.
Способ приготовления
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры (лимон можно не чистить), добавляем облепиху (столовую ложку ягод) и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком (она должна быть не более 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины).
Блендерим секунд 15, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками пока теплый. Он станет тепло-горячим когда вступит во взаимодействие с компонентами.
Этот напиток особенно важно пить мелкими глотками бултыхая во рту, чтобы было взаимодействие со слюной.
На густоту крови влияет много факторов, и питание – в их числе. Если злоупотреблять сладостями и жирными продуктами, это приведет к сгущению крови. Кроме того, даже некоторые полезные продукты дают такой эффект – в частности, грецкие орехи, петрушка, бобовые, бананы.
Густая кровь, в свою очередь, чревата развитием тромбоза – опасного состояния, при котором образуются сгустки крови в сосудах. Если такой сгусток – тромб – оторвется, это может привести к инфаркту, инсульту и даже к смерти.
Чтобы этого не допустить, важно регулярно проверять состояние своей крови, и при отклонениях показателей от нормы обращаться к врачу. Кроме того, для понижения вязкости крови, если нет противопоказаний, можно употреблять целебный напиток на основе натуральных компонентов.
Способ приготовления
Берем все ингредиенты, моем, очищаем имбирь от кожуры (лимон можно не чистить), добавляем облепиху (столовую ложку ягод) и ложку меда, заливаем горячей водой, но не кипятком (она должна быть не более 60 градусов, чтобы в имбире, лимоне и меде сохранились витамины).
Блендерим секунд 15, процеживаем через ситечко и пьем мелкими глотками пока теплый. Он станет тепло-горячим когда вступит во взаимодействие с компонентами.
Этот напиток особенно важно пить мелкими глотками бултыхая во рту, чтобы было взаимодействие со слюной.