Лента новостей

Все новости

Популярное

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.


Новости партнеров

В России и мире

Не читайте и не смотрите видео, когда едите – специалисты объяснили, почему это опасно
Прибыль не заставит ждать: как притянуть к себе денежную удачу при помощи народных примет
Не стоит есть эти продукты на ужин, если вы хотите выспаться
Знаки Зодиака, которые вредят Козерогам и питаются их энергией: мнение астрологов
Насколько вредно для женского здоровья отсутствие интимной жизни – отвечает гинеколог
Что на самом деле случится с вашими зубами, если вы будете пить чай каждый день
5 желаний, которые ни в коем случае нельзя загадывать в день рождения
3 золотых правила, которые помогут уберечься от сахарного диабета
Знаки Зодиака, которые избегут финансовых потерь в марте 2024 года
Самая опасная для жизни привычка, которая есть у 90% людей – вы удивитесь, но это не курение