Лента новостей

Все новости

Популярное

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.


Новости партнеров

В России и мире

С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин