Лента новостей

Все новости

Популярное

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если обычное картофельное пюре уже надоело: 5 способов превратить привычный гарнир в блюдо из ресторана

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.

Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.

1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.

2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.

3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.

4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.

5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.


Новости партнеров

В России и мире

Самый вредный ужин, приводящий к ожирению и смертельным болезням
На курском направлении возникли «котлы» и тяжелые потери: взгляд с «той» стороны
Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды
По этим признакам вы поймете, что ваша связь с родом и предками-защитниками разорвана