Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.
1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.
2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.
4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.
5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.
Бесспорно, картофельное пюре – это привычный и универсальный гарнир. Но стоит совсем немного поэкспериментировать – и из обычного блюда пюре превращается в находку для гурмана.
1. С чесночным маслом. Раздавите в прессе два зубчика чеснока, выложите в миску и залейте нерафинированным подсолнечным маслом. Дайте настояться, затем добавьте в приготовленное пюре. Посыпьте нарезанным свежим укропом.
2. С оливковым маслом и пармезаном. Добавьте в только что размятое пюре 3-4 столовых ложки мелко натертого сыра пармезан и 2 столовых ложки оливкового масла extra virgin. Хорошо перемешайте и подавайте на стол.
3. С соусом песто. Приготовьте соус песто: в чашу блендера выложите один пучок зеленого базилика (только листья), 3-4 столовых ложки подсушенных на сковороде кедровых орешков, 1-2 зубчика чеснока и 1/3 стакана оливкового масла. Измельчите до однородного состояния и добавьте в готовое пюре 2-3 столовых ложки соуса песто.
4. С горчицей и сливочным маслом. Добавьте к пюре 2 столовых ложки зернистой (французской) неострой горчицы и 50 г сливочного масла. Перемешайте.
5. С тыквой. Отварите картофель, а в духовке запеките до мягкости пару ломтиков тыквы. Подавайте как гарнир.