Лента новостей

Все новости

Популярное

Выращиваем ароматное зеленое перо из магазинного лука: все хитрости и тонкости для получения свежей зелени к праздникам

    Фото: https://ru.freepik.com/

Выращиваем ароматное зеленое перо из магазинного лука: все хитрости и тонкости для получения свежей зелени к праздникам

Любителей зеленого лука очень много, и это неудивительно. Мало того, что он вкусный и придает салатам и блюдам особую нотку, в нем еще и очень много пользы для организма. Больше всего зеленый лук известен тем, что препятствует распространению патогенной флоры и укрепляет иммунитет.

При этом у зеленого лука есть еще одно огромное преимущество – его не обязательно покупать в магазинах в лавочках. Он очень легко выращивается в домашних условиях.

А как это сделать правильно, рассказала опытный садовод и огородник Виктория Радзевская.

«Для начала выберите в магазине лук диаметром 3-4 см, – говорит Виктория. – А еще лучше, если вы найдете уже проросший лук. Обычно его продают со скидкой – так что выходит двойная выгода. Все, что останется сделать – обеспечить условия для прорастания».

Если перо уже проросло, то нужно поставить лук в емкость с водой или емкость с землей. Вместо земли можно использовать опилки. А если лук еще не пророс, нужно замочить луковицы в теплой воде на 12 часов. Благодаря этой процедуре лук напитается влагой и кислородом, что будет способствовать быстрому росту зеленого пера.

Далее у луковицы необходимо срезать верхушку, посадить в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник. Выращивание зеленого лука в домашних условиях не требует дополнительного освещения.

Любителей зеленого лука очень много, и это неудивительно. Мало того, что он вкусный и придает салатам и блюдам особую нотку, в нем еще и очень много пользы для организма. Больше всего зеленый лук известен тем, что препятствует распространению патогенной флоры и укрепляет иммунитет.

При этом у зеленого лука есть еще одно огромное преимущество – его не обязательно покупать в магазинах в лавочках. Он очень легко выращивается в домашних условиях.

А как это сделать правильно, рассказала опытный садовод и огородник Виктория Радзевская.

«Для начала выберите в магазине лук диаметром 3-4 см, – говорит Виктория. – А еще лучше, если вы найдете уже проросший лук. Обычно его продают со скидкой – так что выходит двойная выгода. Все, что останется сделать – обеспечить условия для прорастания».

Если перо уже проросло, то нужно поставить лук в емкость с водой или емкость с землей. Вместо земли можно использовать опилки. А если лук еще не пророс, нужно замочить луковицы в теплой воде на 12 часов. Благодаря этой процедуре лук напитается влагой и кислородом, что будет способствовать быстрому росту зеленого пера.

Далее у луковицы необходимо срезать верхушку, посадить в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник. Выращивание зеленого лука в домашних условиях не требует дополнительного освещения.


Новости партнеров

В России и мире

Не читайте и не смотрите видео, когда едите – специалисты объяснили, почему это опасно
Прибыль не заставит ждать: как притянуть к себе денежную удачу при помощи народных примет
Не стоит есть эти продукты на ужин, если вы хотите выспаться
Знаки Зодиака, которые вредят Козерогам и питаются их энергией: мнение астрологов
Насколько вредно для женского здоровья отсутствие интимной жизни – отвечает гинеколог
Что на самом деле случится с вашими зубами, если вы будете пить чай каждый день
5 желаний, которые ни в коем случае нельзя загадывать в день рождения
3 золотых правила, которые помогут уберечься от сахарного диабета
Знаки Зодиака, которые избегут финансовых потерь в марте 2024 года
Самая опасная для жизни привычка, которая есть у 90% людей – вы удивитесь, но это не курение