Любителей зеленого лука очень много, и это неудивительно. Мало того, что он вкусный и придает салатам и блюдам особую нотку, в нем еще и очень много пользы для организма. Больше всего зеленый лук известен тем, что препятствует распространению патогенной флоры и укрепляет иммунитет.
При этом у зеленого лука есть еще одно огромное преимущество – его не обязательно покупать в магазинах в лавочках. Он очень легко выращивается в домашних условиях.
А как это сделать правильно, рассказала опытный садовод и огородник Виктория Радзевская.
«Для начала выберите в магазине лук диаметром 3-4 см, – говорит Виктория. – А еще лучше, если вы найдете уже проросший лук. Обычно его продают со скидкой – так что выходит двойная выгода. Все, что останется сделать – обеспечить условия для прорастания».
Если перо уже проросло, то нужно поставить лук в емкость с водой или емкость с землей. Вместо земли можно использовать опилки. А если лук еще не пророс, нужно замочить луковицы в теплой воде на 12 часов. Благодаря этой процедуре лук напитается влагой и кислородом, что будет способствовать быстрому росту зеленого пера.
Далее у луковицы необходимо срезать верхушку, посадить в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник. Выращивание зеленого лука в домашних условиях не требует дополнительного освещения.
Любителей зеленого лука очень много, и это неудивительно. Мало того, что он вкусный и придает салатам и блюдам особую нотку, в нем еще и очень много пользы для организма. Больше всего зеленый лук известен тем, что препятствует распространению патогенной флоры и укрепляет иммунитет.
При этом у зеленого лука есть еще одно огромное преимущество – его не обязательно покупать в магазинах в лавочках. Он очень легко выращивается в домашних условиях.
А как это сделать правильно, рассказала опытный садовод и огородник Виктория Радзевская.
«Для начала выберите в магазине лук диаметром 3-4 см, – говорит Виктория. – А еще лучше, если вы найдете уже проросший лук. Обычно его продают со скидкой – так что выходит двойная выгода. Все, что останется сделать – обеспечить условия для прорастания».
Если перо уже проросло, то нужно поставить лук в емкость с водой или емкость с землей. Вместо земли можно использовать опилки. А если лук еще не пророс, нужно замочить луковицы в теплой воде на 12 часов. Благодаря этой процедуре лук напитается влагой и кислородом, что будет способствовать быстрому росту зеленого пера.
Далее у луковицы необходимо срезать верхушку, посадить в емкость с водой, землей или опилками и поставить на подоконник. Выращивание зеленого лука в домашних условиях не требует дополнительного освещения.