Состояние нашей печени напрямую зависит от того, что мы едим и пьем. Некоторые продукты крайней негативно воздействуют на гепатоциты – не только препятствуют их обновлению и восстановлению, но и разрушают их.
А другие продукты, напротив, способствуют поддержанию здоровья печени. Именно поэтому их нужно включать в свой рацион.
Один из таких продуктов – сметана.В 100 г сметаны содержится практически четверть от суточной нормы холина.
Он обладает гепатопротекторным свойством, ускоряет структурное восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя, а также препятствует образованию желчных камней.
Также сметана содержит витамины А, В, С, Е, которые нужны для гладкой кожи, хорошего зрения, крепких ногтей и энергии. В ней есть органические кислоты, замедляющие старение клеток. Благодаря высокому уровню калия, фосфора и пробиотиков сметана налаживает обмен веществ и восстанавливает микрофлору желудка.
Для правильного питания лучше выбирать сметану с содержанием жира 10–15%.
Состояние нашей печени напрямую зависит от того, что мы едим и пьем. Некоторые продукты крайней негативно воздействуют на гепатоциты – не только препятствуют их обновлению и восстановлению, но и разрушают их.
А другие продукты, напротив, способствуют поддержанию здоровья печени. Именно поэтому их нужно включать в свой рацион.
Один из таких продуктов – сметана.В 100 г сметаны содержится практически четверть от суточной нормы холина.
Он обладает гепатопротекторным свойством, ускоряет структурное восстановление поврежденных тканей печени при токсических воздействиях лекарств, вирусов, алкоголя, а также препятствует образованию желчных камней.
Также сметана содержит витамины А, В, С, Е, которые нужны для гладкой кожи, хорошего зрения, крепких ногтей и энергии. В ней есть органические кислоты, замедляющие старение клеток. Благодаря высокому уровню калия, фосфора и пробиотиков сметана налаживает обмен веществ и восстанавливает микрофлору желудка.
Для правильного питания лучше выбирать сметану с содержанием жира 10–15%.