Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван идеальный способ приготовления овощей – сохраните максимум пользы для организма

    Фото: https://ru.freepik.com/

Назван идеальный способ приготовления овощей – сохраните максимум пользы для организма

Овощи – незаменимый компонент здорового полноценного питания. Они снимают воспаление, способствуют укреплению иммунитета и являются источниками клетчатки, витаминов и минералов. Не зря знаменитая средиземноморская диета предполагает употребление овощей в большом количестве. А как известно, приверженцы этой диеты в разы реже заболевают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Многие овощи едят как в сыром, так и в готовом виде. И, чтобы сохранить максимум пользы, важно выбирать правильный способ приготовления.

Так, нутрициолог Софья Прокопьева советует при приготовлении овощей не бросать их в большое количество жидкости, а также сократить время и температуру обработки.

Нутрициолог считает наиболее безвредным способом станет приготовление овощей на пару. Так они и не соприкоснутся с жидкостью, и не пострадают от высоких температур.

Во время приготовления на пару в овощах почти вполовину увеличится процент содержания антиоксидантов. Специалист отметила, что полезнее всего готовить таким образом помидоры, сельдерей, морковь и спаржу.

Овощи – незаменимый компонент здорового полноценного питания. Они снимают воспаление, способствуют укреплению иммунитета и являются источниками клетчатки, витаминов и минералов. Не зря знаменитая средиземноморская диета предполагает употребление овощей в большом количестве. А как известно, приверженцы этой диеты в разы реже заболевают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Многие овощи едят как в сыром, так и в готовом виде. И, чтобы сохранить максимум пользы, важно выбирать правильный способ приготовления.

Так, нутрициолог Софья Прокопьева советует при приготовлении овощей не бросать их в большое количество жидкости, а также сократить время и температуру обработки.

Нутрициолог считает наиболее безвредным способом станет приготовление овощей на пару. Так они и не соприкоснутся с жидкостью, и не пострадают от высоких температур.

Во время приготовления на пару в овощах почти вполовину увеличится процент содержания антиоксидантов. Специалист отметила, что полезнее всего готовить таким образом помидоры, сельдерей, морковь и спаржу.