Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван идеальный способ приготовления овощей – сохраните максимум пользы для организма

    Фото: https://ru.freepik.com/

Назван идеальный способ приготовления овощей – сохраните максимум пользы для организма

Овощи – незаменимый компонент здорового полноценного питания. Они снимают воспаление, способствуют укреплению иммунитета и являются источниками клетчатки, витаминов и минералов. Не зря знаменитая средиземноморская диета предполагает употребление овощей в большом количестве. А как известно, приверженцы этой диеты в разы реже заболевают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Многие овощи едят как в сыром, так и в готовом виде. И, чтобы сохранить максимум пользы, важно выбирать правильный способ приготовления.

Так, нутрициолог Софья Прокопьева советует при приготовлении овощей не бросать их в большое количество жидкости, а также сократить время и температуру обработки.

Нутрициолог считает наиболее безвредным способом станет приготовление овощей на пару. Так они и не соприкоснутся с жидкостью, и не пострадают от высоких температур.

Во время приготовления на пару в овощах почти вполовину увеличится процент содержания антиоксидантов. Специалист отметила, что полезнее всего готовить таким образом помидоры, сельдерей, морковь и спаржу.

Овощи – незаменимый компонент здорового полноценного питания. Они снимают воспаление, способствуют укреплению иммунитета и являются источниками клетчатки, витаминов и минералов. Не зря знаменитая средиземноморская диета предполагает употребление овощей в большом количестве. А как известно, приверженцы этой диеты в разы реже заболевают онкологией и болезнями сердечно-сосудистой системы.

Многие овощи едят как в сыром, так и в готовом виде. И, чтобы сохранить максимум пользы, важно выбирать правильный способ приготовления.

Так, нутрициолог Софья Прокопьева советует при приготовлении овощей не бросать их в большое количество жидкости, а также сократить время и температуру обработки.

Нутрициолог считает наиболее безвредным способом станет приготовление овощей на пару. Так они и не соприкоснутся с жидкостью, и не пострадают от высоких температур.

Во время приготовления на пару в овощах почти вполовину увеличится процент содержания антиоксидантов. Специалист отметила, что полезнее всего готовить таким образом помидоры, сельдерей, морковь и спаржу.


Новости партнеров

В России и мире

С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах
3 секрета незабываемой женщины, которую мужчина будет помнить до смерти
Турецкий рецепт красоты: только натуральные компоненты для омоложения и против морщин