Квашеная капуста является очень полезным продуктом. Благодаря способу приготовления – ферментации – в ней содержатся пробиотики, важные для правильной работы кишечника. Кроме того, квашеная капуста богата витаминами А и С, марганцем, калием, органическими кислотами.
Однако, каким бы полезным продукт ни был, у него всегда есть противопоказания.
Так, людям с чувствительным пищеварением следует ограничить употребление квашеной капусты. Из-за бактерий и клетчатки, оно может вызывать метеоризм и газообразование в кишечнике. А при чрезмерном употреблении спровоцирует диарею.
Квашеная капуста содержит много кислот, поэтому увлекаться ею не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью желудка, а также при гастрите, панкреатите или язве. Сок капусты может раздражать слизистую.
Не рекомендуется употреблять квашеную капусту кормящим мамам, поскольку он может вызвать колики и метеоризм у грудного ребенка.
Из-за соли в составе квашеную капусту нужно есть с осторожностью людям с гипертонией. Избыточное количество соли дает повышенную нагрузку на сердце и сосуды, а также повышает давление. При склонности к отечности также не стоит есть это блюдо, так как соль задерживает жидкость в организме и может привести к появлению отеков. Также при заболеваниях почек квашеную капусту не стоит употреблять в большом количестве – дело все в той же соли.
Помимо прочего, квашеная капуста усиливает производство гистамина в организме, который вырабатывается при аллергии. Поэтому при употреблении в большом количестве может вознукнуть аллергическая реакция и на другие продукты.
Квашеная капуста является очень полезным продуктом. Благодаря способу приготовления – ферментации – в ней содержатся пробиотики, важные для правильной работы кишечника. Кроме того, квашеная капуста богата витаминами А и С, марганцем, калием, органическими кислотами.
Однако, каким бы полезным продукт ни был, у него всегда есть противопоказания.
Так, людям с чувствительным пищеварением следует ограничить употребление квашеной капусты. Из-за бактерий и клетчатки, оно может вызывать метеоризм и газообразование в кишечнике. А при чрезмерном употреблении спровоцирует диарею.
Квашеная капуста содержит много кислот, поэтому увлекаться ею не рекомендуется людям с повышенной чувствительностью желудка, а также при гастрите, панкреатите или язве. Сок капусты может раздражать слизистую.
Не рекомендуется употреблять квашеную капусту кормящим мамам, поскольку он может вызвать колики и метеоризм у грудного ребенка.
Из-за соли в составе квашеную капусту нужно есть с осторожностью людям с гипертонией. Избыточное количество соли дает повышенную нагрузку на сердце и сосуды, а также повышает давление. При склонности к отечности также не стоит есть это блюдо, так как соль задерживает жидкость в организме и может привести к появлению отеков. Также при заболеваниях почек квашеную капусту не стоит употреблять в большом количестве – дело все в той же соли.
Помимо прочего, квашеная капуста усиливает производство гистамина в организме, который вырабатывается при аллергии. Поэтому при употреблении в большом количестве может вознукнуть аллергическая реакция и на другие продукты.