Лента новостей

Все новости

Популярное

Если сочетаете яйца на завтрак с этими продуктами – сводите всю их пользу на нет!

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если сочетаете яйца на завтрак с этими продуктами – сводите всю их пользу на нет!

Некоторые диетологи и нутрициологи считают завтрак самым важным приемом пищи. Именно завтрак должен содержать все необходимые нутриенты, микроэлементы и витамины не только для хорошего начала дня, но и для поддержания здоровья.

Так, идеальным завтраком считается каша, творог или яйца. Многие люди придерживаются такого меню, однако они совершают большую ошибку, добавляя к этим продуктам другие, которые кажутся просто вкусным дополнением, но на самом деле сводят всю пользу завтрака на нет.

Например, врач-эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что привычка пить по утрам апельсиновый сок приводит к тому, что человек получает огромное количество фруктозы.

«Фруктоза – это сахар, который через короткое время вызывает приступ голода и способствует накоплению жира», – предупреждает врач в своем Telegram-канале.

Одним из самых вредных вариантов завтрака врач считает жареную яичницу с добавлением бекона.

«В таком завтраке большое содержание конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровью», – отмечает эндокринолог.

С КПГ связывают развитие таких опасных заболеваний, как ожирение, метаболический синдром, болезни сердца и сосудов, сахарный диабет 2 типа, онкология, системное хроническое воспаление, болезнь Альцгеймера. Кроме того, они способствуют ускоренному старению, и частое употребление блюд с КПГ влияет на внешность не лучшим образом.

Некоторые диетологи и нутрициологи считают завтрак самым важным приемом пищи. Именно завтрак должен содержать все необходимые нутриенты, микроэлементы и витамины не только для хорошего начала дня, но и для поддержания здоровья.

Так, идеальным завтраком считается каша, творог или яйца. Многие люди придерживаются такого меню, однако они совершают большую ошибку, добавляя к этим продуктам другие, которые кажутся просто вкусным дополнением, но на самом деле сводят всю пользу завтрака на нет.

Например, врач-эндокринолог Зухра Павлова утверждает, что привычка пить по утрам апельсиновый сок приводит к тому, что человек получает огромное количество фруктозы.

«Фруктоза – это сахар, который через короткое время вызывает приступ голода и способствует накоплению жира», – предупреждает врач в своем Telegram-канале.

Одним из самых вредных вариантов завтрака врач считает жареную яичницу с добавлением бекона.

«В таком завтраке большое содержание конечных продуктов гликирования (КПГ), которые дают огромный удар по нашей молодости и здоровью», – отмечает эндокринолог.

С КПГ связывают развитие таких опасных заболеваний, как ожирение, метаболический синдром, болезни сердца и сосудов, сахарный диабет 2 типа, онкология, системное хроническое воспаление, болезнь Альцгеймера. Кроме того, они способствуют ускоренному старению, и частое употребление блюд с КПГ влияет на внешность не лучшим образом.