Лента новостей

Все новости

Популярное

Почему опасно есть только что открытые консервы? Вы этого точно не знали

    Фото: https://ru.freepik.com/

Почему опасно есть только что открытые консервы? Вы этого точно не знали

Консервированная продукция – это настоящая палочка-выручалочка для некоторых случаев. Она долго хранится, из нее можно приготовить какое-нибудь быстрое и нехитрое блюдо. Кроме того, консервы – частые «гости» в праздничных салатах и закусках.

Однако мало кто знает, что ни в коем случае нельзя есть только что открытые консервы.

Дело в том, что консервированные мясо, рыба, овощи, перед тем, как оказаться в консервной банке, подвергаются тепловой обработке. Во время этого процесса выделяется отравляющее вредное вещество – фуран.

Фуран крайне негативно может отразиться на здоровье человека.

А потому, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с консервированной продукцией – мясо, рыба, курица, овощи – нужно сначала подождать 10-15 минут или выложить содержимое банки в тарелку.

За это время фуран успеет улетучится, и консервы станут совершенно безопасны для здоровья – их можно смело употреблять.

Фуран содержится в любой консервированной продукции, которая предварительно подвергается термической обработке. Но, вот, например, селедка или икра просто солятся, не подвергаясь варке, тушению или обжариванию, а значит, этого вещества в такой продукции нет.

Консервированная продукция – это настоящая палочка-выручалочка для некоторых случаев. Она долго хранится, из нее можно приготовить какое-нибудь быстрое и нехитрое блюдо. Кроме того, консервы – частые «гости» в праздничных салатах и закусках.

Однако мало кто знает, что ни в коем случае нельзя есть только что открытые консервы.

Дело в том, что консервированные мясо, рыба, овощи, перед тем, как оказаться в консервной банке, подвергаются тепловой обработке. Во время этого процесса выделяется отравляющее вредное вещество – фуран.

Фуран крайне негативно может отразиться на здоровье человека.

А потому, по рекомендации специалистов, после того, как открыли очередную банку с консервированной продукцией – мясо, рыба, курица, овощи – нужно сначала подождать 10-15 минут или выложить содержимое банки в тарелку.

За это время фуран успеет улетучится, и консервы станут совершенно безопасны для здоровья – их можно смело употреблять.

Фуран содержится в любой консервированной продукции, которая предварительно подвергается термической обработке. Но, вот, например, селедка или икра просто солятся, не подвергаясь варке, тушению или обжариванию, а значит, этого вещества в такой продукции нет.


Новости партнеров

В России и мире

Реальность подчиняется им: три знака Зодиака с самой мощной и сильной аурой
Самый вредный ужин, приводящий к ожирению и смертельным болезням
На курском направлении возникли «котлы» и тяжелые потери: взгляд с «той» стороны
Мифы об идеальных отношениях, навязанные обществом: именно они разрушают вашу любовь
Вещь, на которой опасных бактерий больше, чем на сидении общественного туалета – она есть у каждого
Пошлые знаки Зодиака, с которыми порой даже рядом находиться стыдно
95% людей делают это перед сном, и вы тоже: а между прочим, именно из-за этого появляется бессонница
Как реагировать на хамство элегантно и остроумно: грубиян почувствует себя глупо
Кисломолочный напиток, который оздоровит и омолодит вашу печень
Легкое сердце без капли злопамятности: знаки Зодиака, которые умеют прощать и отпускать обиды