Лента новостей

Все новости

Популярное

Назван еще один полезный продукт, помогающий восстановлению кишечной микрофлоры

    Фото: https://ru.freepik.com/

Назван еще один полезный продукт, помогающий восстановлению кишечной микрофлоры

Полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике, влияют на работу нашего организма. Они выполняют для хозяина ряд полезных функций, например, анаэробное пищеварение неиспользованного материала для обеспечения себя энергией, тренировка иммунной системы и предотвращение роста вредных видов.

Для поддержания нормального состояния кишечной микрофлоры рекомендуется употреблять кисломолочные и ферментированные продукты.

Кроме того, полезным для наших кишечных бактерий будет и авокадо. Авокадо в рационе позволяет поддержать большее бактериальное разнообразие микрофлоры кишечника, и увеличивает количество бактерий, способных к ферментации клетчатки. Это благотворно сказывается на пищеварении и метаболических функциях кишечной микробиоты.

Еще этот плод является ценным источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, мозга и кишечника. Авокадо среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству от 28 до 34 граммов клетчатки в день.

Было доказано, что авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.

Полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике, влияют на работу нашего организма. Они выполняют для хозяина ряд полезных функций, например, анаэробное пищеварение неиспользованного материала для обеспечения себя энергией, тренировка иммунной системы и предотвращение роста вредных видов.

Для поддержания нормального состояния кишечной микрофлоры рекомендуется употреблять кисломолочные и ферментированные продукты.

Кроме того, полезным для наших кишечных бактерий будет и авокадо. Авокадо в рационе позволяет поддержать большее бактериальное разнообразие микрофлоры кишечника, и увеличивает количество бактерий, способных к ферментации клетчатки. Это благотворно сказывается на пищеварении и метаболических функциях кишечной микробиоты.

Еще этот плод является ценным источником клетчатки и мононенасыщенных жиров, полезных для сердечно-сосудистой системы, мозга и кишечника. Авокадо среднего размера содержит около 12 граммов клетчатки, что в значительной степени соответствует рекомендуемому диетологами количеству от 28 до 34 граммов клетчатки в день.

Было доказано, что авокадо уменьшает количество желчных кислот (способствуют всасыванию жиров из пищи) и увеличивает количество короткоцепочечных жирных кислот в организме.