Лента новостей

Все новости

Популярное

Не ешьте эти продукты на ужин, если не хотите, чтобы ваша печень пострадала

    Фото: https://ru.freepik.com/

Не ешьте эти продукты на ужин, если не хотите, чтобы ваша печень пострадала

Ужин – важный прием пищи, и поэтому продукты для вечернего меню нужно выбирать особенно тщательно. Чтобы не нарушать работу печени, желудка или поджелудочной железы, нужно есть легкоусвояемую, полезную пищу.

А от каких продуктов следует отказаться?

Красное мясо – говядина, баранина и свинина, обеспечивают организм ценным белком, железом и витаминами. Но, несмотря на всю пользу, на ужин красное мясо употреблять не следует.
Дело в том, что оно очень тяжело переваривается. А жареное мясо вредно вдвойне – оно дает нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также имеет высокую калорийность.
Вместо красного мяса лучше выбрать курятину, индейку или нежирную рыбу.

Соленые закуски – употребление большого количества соли вызывает нарушение калиево-щелочного баланса в организме, способствует задержке воды. В результате утром можно заметить на теле отеки и тяжесть. Кроме того, большое количество соли вредит печени – ее клетки деформируются и начинают медленнее делиться. Чтобы этого не происходило, нужно ограничить употребление соли в рационе.

Острая пища – содержащиеся в ней активные вещества оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему, заставляя ее работать «на пределе».
Вместо таких острых продуктов лучше выбирать травы или специи, благотворно влияющие на печень. К ним относятся куркума, тмин, мята, укроп и лимонный сок.

Сладости – содержащийся в них сахар так же вреден, как и соль. Сахар вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови, и стимулирует пищеварительную систему, что затруднено ночью. Помимо этого, переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени.
Более полезный и полезный продукт для ужина – это свежее яблоко или груша.

Белый хлеб и макароны – эти продукты содержат муку тонкого помола, богатую сахаром. Как и сладости, они трудно перевариваются и вредны для печени, желудка и всей пищеварительной системы. Более того, их употребление не дает ощущения сытости.

Ужин – важный прием пищи, и поэтому продукты для вечернего меню нужно выбирать особенно тщательно. Чтобы не нарушать работу печени, желудка или поджелудочной железы, нужно есть легкоусвояемую, полезную пищу.

А от каких продуктов следует отказаться?

Красное мясо – говядина, баранина и свинина, обеспечивают организм ценным белком, железом и витаминами. Но, несмотря на всю пользу, на ужин красное мясо употреблять не следует.
Дело в том, что оно очень тяжело переваривается. А жареное мясо вредно вдвойне – оно дает нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также имеет высокую калорийность.
Вместо красного мяса лучше выбрать курятину, индейку или нежирную рыбу.

Соленые закуски – употребление большого количества соли вызывает нарушение калиево-щелочного баланса в организме, способствует задержке воды. В результате утром можно заметить на теле отеки и тяжесть. Кроме того, большое количество соли вредит печени – ее клетки деформируются и начинают медленнее делиться. Чтобы этого не происходило, нужно ограничить употребление соли в рационе.

Острая пища – содержащиеся в ней активные вещества оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему, заставляя ее работать «на пределе».
Вместо таких острых продуктов лучше выбирать травы или специи, благотворно влияющие на печень. К ним относятся куркума, тмин, мята, укроп и лимонный сок.

Сладости – содержащийся в них сахар так же вреден, как и соль. Сахар вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови, и стимулирует пищеварительную систему, что затруднено ночью. Помимо этого, переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени.
Более полезный и полезный продукт для ужина – это свежее яблоко или груша.

Белый хлеб и макароны – эти продукты содержат муку тонкого помола, богатую сахаром. Как и сладости, они трудно перевариваются и вредны для печени, желудка и всей пищеварительной системы. Более того, их употребление не дает ощущения сытости.


Новости партнеров

В России и мире

Вы удивитесь, но это работает: как влюбленность помогает справиться с запорами и другими проблемами ЖКТ
Руководство общества глухих задержали из-за подозрений в махинациях
Самые трусливые знаки Зодиака – кто они и чего именно боятся?
Вкусный гарнир, который защитит вас от заболеваний сердца
Не только яйцом: чем можно смазать выпечку, чтобы она стала вкуснее, красивее, аппетитнее
Ваш союз создан на небесах тысячелетия назад: 8 знаков, что вы с мужчиной предназначены друг для друга
Хочу на родину: «русский немец» решил вернуться в Россию после 10 лет жизни в Германии
Эти упражнения могут снизить кровяное давление – просто и эффективно!
Мамы по знаку Зодиака: кто грешит гипер-опекой, а у кого дети предоставлены сами себе?
Министр Патрушев готовится тормозить: темпы развития агрокомлпекса планируют резко снизить