Ужин – важный прием пищи, и поэтому продукты для вечернего меню нужно выбирать особенно тщательно. Чтобы не нарушать работу печени, желудка или поджелудочной железы, нужно есть легкоусвояемую, полезную пищу.
А от каких продуктов следует отказаться?
Красное мясо – говядина, баранина и свинина, обеспечивают организм ценным белком, железом и витаминами. Но, несмотря на всю пользу, на ужин красное мясо употреблять не следует.
Дело в том, что оно очень тяжело переваривается. А жареное мясо вредно вдвойне – оно дает нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также имеет высокую калорийность.
Вместо красного мяса лучше выбрать курятину, индейку или нежирную рыбу.
Соленые закуски – употребление большого количества соли вызывает нарушение калиево-щелочного баланса в организме, способствует задержке воды. В результате утром можно заметить на теле отеки и тяжесть. Кроме того, большое количество соли вредит печени – ее клетки деформируются и начинают медленнее делиться. Чтобы этого не происходило, нужно ограничить употребление соли в рационе.
Острая пища – содержащиеся в ней активные вещества оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему, заставляя ее работать «на пределе».
Вместо таких острых продуктов лучше выбирать травы или специи, благотворно влияющие на печень. К ним относятся куркума, тмин, мята, укроп и лимонный сок.
Сладости – содержащийся в них сахар так же вреден, как и соль. Сахар вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови, и стимулирует пищеварительную систему, что затруднено ночью. Помимо этого, переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени.
Более полезный и полезный продукт для ужина – это свежее яблоко или груша.
Белый хлеб и макароны – эти продукты содержат муку тонкого помола, богатую сахаром. Как и сладости, они трудно перевариваются и вредны для печени, желудка и всей пищеварительной системы. Более того, их употребление не дает ощущения сытости.
Ужин – важный прием пищи, и поэтому продукты для вечернего меню нужно выбирать особенно тщательно. Чтобы не нарушать работу печени, желудка или поджелудочной железы, нужно есть легкоусвояемую, полезную пищу.
А от каких продуктов следует отказаться?
Красное мясо – говядина, баранина и свинина, обеспечивают организм ценным белком, железом и витаминами. Но, несмотря на всю пользу, на ужин красное мясо употреблять не следует.
Дело в том, что оно очень тяжело переваривается. А жареное мясо вредно вдвойне – оно дает нагрузку на печень и поджелудочную железу, а также имеет высокую калорийность.
Вместо красного мяса лучше выбрать курятину, индейку или нежирную рыбу.
Соленые закуски – употребление большого количества соли вызывает нарушение калиево-щелочного баланса в организме, способствует задержке воды. В результате утром можно заметить на теле отеки и тяжесть. Кроме того, большое количество соли вредит печени – ее клетки деформируются и начинают медленнее делиться. Чтобы этого не происходило, нужно ограничить употребление соли в рационе.
Острая пища – содержащиеся в ней активные вещества оказывают негативное воздействие на пищеварительную систему, заставляя ее работать «на пределе».
Вместо таких острых продуктов лучше выбирать травы или специи, благотворно влияющие на печень. К ним относятся куркума, тмин, мята, укроп и лимонный сок.
Сладости – содержащийся в них сахар так же вреден, как и соль. Сахар вызывает быстрое повышение уровня глюкозы в крови, и стимулирует пищеварительную систему, что затруднено ночью. Помимо этого, переизбыток глюкозы в печени резервируется в жир, что превращается в очередной фактор риска для возникновения жировой болезни печени.
Более полезный и полезный продукт для ужина – это свежее яблоко или груша.
Белый хлеб и макароны – эти продукты содержат муку тонкого помола, богатую сахаром. Как и сладости, они трудно перевариваются и вредны для печени, желудка и всей пищеварительной системы. Более того, их употребление не дает ощущения сытости.