Лента новостей

Все новости

Популярное

20 граммов этого продукта в день поможет снизить риск возникновения тромбов

    Фото: https://ru.freepik.com/

20 граммов этого продукта в день поможет снизить риск возникновения тромбов

У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови.

После 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой, и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб. Если он будет увеличиваться и оторвется – есть риск для жизни и здоровья. Отрыв тромба приводит к инфаркту, инсульту, тромбоэмболии или смерти. Например, если тромб перекроет подачу крови в такие важные сосудистые центры в головном мозге, как ствол, где и центр дыхания, и центр сердечной деятельности.

Именно поэтому важно следить за показателями крови, регулярно посещать врача и при необходимости принимать препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, развитию тромбов могут препятствовать некоторые продукты питания. К ним относится печень трески.
Печень трески содержит гепарин, который разжижает кровь и мешает тромбоцитам склеиваться и образовывать тромбы, снижая риск инфаркта и инсульта.

Достаточно употреблять 20-25 граммов в день, чтобы снизить вероятность тромбообразования.

Ранее мы рассказывали о других полезных свойствах этого продукта.


У каждого человека в крови есть особые клетки – тромбоциты. Именно они отвечают за свертывание крови.

После 40 лет кровь у людей зачастую становится более густой, и тромбоциты начинают склеиваться. В итоге может образоваться тромб. Если он будет увеличиваться и оторвется – есть риск для жизни и здоровья. Отрыв тромба приводит к инфаркту, инсульту, тромбоэмболии или смерти. Например, если тромб перекроет подачу крови в такие важные сосудистые центры в головном мозге, как ствол, где и центр дыхания, и центр сердечной деятельности.

Именно поэтому важно следить за показателями крови, регулярно посещать врача и при необходимости принимать препараты, разжижающие кровь.

Кроме того, развитию тромбов могут препятствовать некоторые продукты питания. К ним относится печень трески.
Печень трески содержит гепарин, который разжижает кровь и мешает тромбоцитам склеиваться и образовывать тромбы, снижая риск инфаркта и инсульта.

Достаточно употреблять 20-25 граммов в день, чтобы снизить вероятность тромбообразования.

Ранее мы рассказывали о других полезных свойствах этого продукта.



Новости партнеров

В России и мире

Прогулка под луной или прыжок с парашютом: ваше идеальное свидание по знаку Зодиака
Без капли масла и без риска взрыва: как приготовить яйца в микроволновке
С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить
Мужчины, склонные к изменам и предательству, рождены в эти даты: что ими движет
5 сигналов, которые посылает тело, когда психика не в порядке
Курс рубля продолжает катиться в пропасть. Это «хитрый план» или гвоздь в крышку гроба российской промышленности?
Спящие пророки: три знака Зодиака, которые видят будущее во снах