Рыбий жир давно признан одним из самых полезных для здоровья веществ. Прежде всего, это источник витаминов A и D.
Кроме того, в рыбьем жире содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3, которые нашим организмом не синтезируются. Эти кислоты регулируют кровяное давление, снижают свертываемость крови и, таким образом, снижают риск сердечного приступа и инсульта. Кроме того, Омега-3 снижает уровень триглицеридов и холестерина низкой плотности, обладает противовоспалительной и антиаритмической активностью.
Несмотря на всю пользу, принимать рыбий жир следует с осторожностью людям со сниженной свертываемостью крови или при назначении антикоагулянтов – способность разжижать кровь может провоцировать кровотечения.
Также следует воздержаться от его употребления, как и любого другого жира, при обострении гепатита, холецистита, панкреатита.
Рыбий жир давно признан одним из самых полезных для здоровья веществ. Прежде всего, это источник витаминов A и D.
Кроме того, в рыбьем жире содержатся ценные полиненасыщенные жирные кислоты Омега–3, которые нашим организмом не синтезируются. Эти кислоты регулируют кровяное давление, снижают свертываемость крови и, таким образом, снижают риск сердечного приступа и инсульта. Кроме того, Омега-3 снижает уровень триглицеридов и холестерина низкой плотности, обладает противовоспалительной и антиаритмической активностью.
Несмотря на всю пользу, принимать рыбий жир следует с осторожностью людям со сниженной свертываемостью крови или при назначении антикоагулянтов – способность разжижать кровь может провоцировать кровотечения.
Также следует воздержаться от его употребления, как и любого другого жира, при обострении гепатита, холецистита, панкреатита.