В осенне-зимний период всегда наблюдается всплеск сезонных заболеваний. Большинство людей переносит их без последствий, но во время болезни все равно наблюдаются неприятные симптомы в виде температуры, боли в горле и насморка.
Врач-диетолог Виктор Афанасьев рассказал, что с помощью питания можно облегчить течение простуды, а также назвал блюда и продукты, от который на период болезни стоит отказаться.
«Если температура тела выше 38 градусов, стоит скорректировать рацион в пользу менее плотной пищи, – говорит Виктор. – В жидком виде пище проще расщепляться и усваиваться, поддерживая силы и пополняя запас белков для синтеза защитных антител. Поэтому лучше употреблять больше нежирных бульонов, супов-пюре, овощных и фруктовых смузи».
Также врач отмечает, что при боли в горле стоит
воздержаться от слишком горячей, слишком холодной пищи, острых, соленых,
кислых, жареных блюд. Они будут раздражать стенки горла и усиливать боль.
В осенне-зимний период всегда наблюдается всплеск сезонных заболеваний. Большинство людей переносит их без последствий, но во время болезни все равно наблюдаются неприятные симптомы в виде температуры, боли в горле и насморка.
Врач-диетолог Виктор Афанасьев рассказал, что с помощью питания можно облегчить течение простуды, а также назвал блюда и продукты, от который на период болезни стоит отказаться.
«Если температура тела выше 38 градусов, стоит скорректировать рацион в пользу менее плотной пищи, – говорит Виктор. – В жидком виде пище проще расщепляться и усваиваться, поддерживая силы и пополняя запас белков для синтеза защитных антител. Поэтому лучше употреблять больше нежирных бульонов, супов-пюре, овощных и фруктовых смузи».
Также врач отмечает, что при боли в горле стоит
воздержаться от слишком горячей, слишком холодной пищи, острых, соленых,
кислых, жареных блюд. Они будут раздражать стенки горла и усиливать боль.