Кормушка для птиц, сделанная своими руками, несет тройную пользу. Во-первых, в зимний период для неперелетных птичек это настоящее спасение. Во-вторых, это отличный способ привит ребенку любовь к природе и братьям нашим меньшим. В-третьих, процесс изготовления кормушки – это отличный способ сблизиться с чадом и хорошо провести время.
Если вы хотите подойти к кормежке птиц ответственно, вам необходимо учитывать несколько нюансов.
Прежде всего, стоит помнить, что пополнять кормушку нужно регулярно до самой весны – пока не появятся насекомые и зелень. Птички, которые уже знают, где есть еда, будут прилетать в это место снова и снова, и если там ее не окажется – для них это будет трата ценной энергии впустую, что, к сожалению, увеличивает риск не пережить зиму.
Еще важно знать, что птицам можно есть, а что – нет.
Из безопасного самое доступное и простое – просо и семена подсолнечника. Не соленое, не жареное и не чищенное. Пшено класть нельзя. В остальном к семенам можно добавить еще овес, пшеницу, семена тыквы и льна, тоже сырые. А на десерт предложите пернатым сушеные ягоды, например, рябину или боярышник.
Из орехов можно положить лещину, арахис или грецкий, если у вас имеется такая возможность. Все вышеперечисленное очень питательно из-за большого содержания жира. Синицы и сойки будут рады этому угощению. Но если тратиться на орехи нет возможности, подвесьте несоленое сало – оно тоже хорошо восполняет дефицит жира и птицы сами знают, какое количество им необходимо.
Что в кормушку класть не следует? В первую очередь – это хлебобулочные изделия. В них много дрожжей и мало полезных микроэлементов. Кроме того, из-за липкой структуры хлеб может быть опасным для птичьего желудочно-кишечного тракта – он просто забьет зоб.
Чипсы, соленые орехи и семечки, прочие снэки – это все вкусно, но неполезно, причем как людям, так и зимующим пернатым.
Кормушка для птиц, сделанная своими руками, несет тройную пользу. Во-первых, в зимний период для неперелетных птичек это настоящее спасение. Во-вторых, это отличный способ привит ребенку любовь к природе и братьям нашим меньшим. В-третьих, процесс изготовления кормушки – это отличный способ сблизиться с чадом и хорошо провести время.
Если вы хотите подойти к кормежке птиц ответственно, вам необходимо учитывать несколько нюансов.
Прежде всего, стоит помнить, что пополнять кормушку нужно регулярно до самой весны – пока не появятся насекомые и зелень. Птички, которые уже знают, где есть еда, будут прилетать в это место снова и снова, и если там ее не окажется – для них это будет трата ценной энергии впустую, что, к сожалению, увеличивает риск не пережить зиму.
Еще важно знать, что птицам можно есть, а что – нет.
Из безопасного самое доступное и простое – просо и семена подсолнечника. Не соленое, не жареное и не чищенное. Пшено класть нельзя. В остальном к семенам можно добавить еще овес, пшеницу, семена тыквы и льна, тоже сырые. А на десерт предложите пернатым сушеные ягоды, например, рябину или боярышник.
Из орехов можно положить лещину, арахис или грецкий, если у вас имеется такая возможность. Все вышеперечисленное очень питательно из-за большого содержания жира. Синицы и сойки будут рады этому угощению. Но если тратиться на орехи нет возможности, подвесьте несоленое сало – оно тоже хорошо восполняет дефицит жира и птицы сами знают, какое количество им необходимо.
Что в кормушку класть не следует? В первую очередь – это хлебобулочные изделия. В них много дрожжей и мало полезных микроэлементов. Кроме того, из-за липкой структуры хлеб может быть опасным для птичьего желудочно-кишечного тракта – он просто забьет зоб.
Чипсы, соленые орехи и семечки, прочие снэки – это все вкусно, но неполезно, причем как людям, так и зимующим пернатым.