В любом возрасте нужно следить за питанием и потреблять нужное количество нутриентов, микроэлементов и витаминов, чтобы оставаться здоровым.
Пожилым людям особенно важно не допускать дефицита белка и кальция, чтобы укреплять мышцы и кости, сохранять физическую активность и снижать риск переломов.
Необходимое количество белка может обеспечить употребление нежирной рыбы, мяса и молочных продуктов.
Также молочные продукты являются и источником кальция: мы привыкли думать, что потребляя молоко, творог, сыр мы получаем большое количество кальция для укрепления ногтей, костей, зубов. Однако ученые выяснили, что некоторые продукты намного превосходят кисломолочные по содержанию кальция.
Так, суточная норма потребления кальция – 1000 мг. Цельное молоко содержит 113 мг на 100 г. Творог содержит 83 мг на 100 гр. Сыр пармезан – главный сыр по содержанию кальция – 1109 мг.
Теперь рассмотрим другие источники кальция. Кунжут (обжаренный и высушенный) даст 989 мг кальция, а семена мака подарят нам рекордные 1438 мг.
Таким образом, кунжут и мак являются отличным и бюджетным решением по восполнению запасов кальция, особенно для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления молочных продуктов.
В любом возрасте нужно следить за питанием и потреблять нужное количество нутриентов, микроэлементов и витаминов, чтобы оставаться здоровым.
Пожилым людям особенно важно не допускать дефицита белка и кальция, чтобы укреплять мышцы и кости, сохранять физическую активность и снижать риск переломов.
Необходимое количество белка может обеспечить употребление нежирной рыбы, мяса и молочных продуктов.
Также молочные продукты являются и источником кальция: мы привыкли думать, что потребляя молоко, творог, сыр мы получаем большое количество кальция для укрепления ногтей, костей, зубов. Однако ученые выяснили, что некоторые продукты намного превосходят кисломолочные по содержанию кальция.
Так, суточная норма потребления кальция – 1000 мг. Цельное молоко содержит 113 мг на 100 г. Творог содержит 83 мг на 100 гр. Сыр пармезан – главный сыр по содержанию кальция – 1109 мг.
Теперь рассмотрим другие источники кальция. Кунжут (обжаренный и высушенный) даст 989 мг кальция, а семена мака подарят нам рекордные 1438 мг.
Таким образом, кунжут и мак являются отличным и бюджетным решением по восполнению запасов кальция, особенно для тех, кто по каким-то причинам отказался от употребления молочных продуктов.