Празднование Нового года не обходится без вкусного стола с множеством угощений – салатов, закусок и горячего. Некоторые люди из года в год готовят проверенные временем блюда, тогда как другие любят поэкспериментировать и стараются найти необычные рецепты, чтобы произвести на гостей приятное впечатление и попробовать что-то новое.
Как раз для таких гурманов фудблогер Олеся Воронова предлагает необычный рецепт – куриную грудку в соусе из киви.
Благодаря кислотам в составе фрукта куриная грудка получается очень нежной и мягкой.
Приготовление
Удалить с грудок кожу и лишний жир, нарезать на небольшие порции. Затем посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.
Очистить киви от кожуры и нарезать их на небольшие кусочки. Положить измельченные фрукты в блендер и добавить соевый соус, мед и оливковое масло. Взбить все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Затем разогреть сковороду на среднем огне и добаить немного оливкового масла. Выложить на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут.
Когда курица приобретет аппетитный вид, добавить в сковороду приготовленный ранее соус. Перемешать все ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта соусом. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом соуса.
Празднование Нового года не обходится без вкусного стола с множеством угощений – салатов, закусок и горячего. Некоторые люди из года в год готовят проверенные временем блюда, тогда как другие любят поэкспериментировать и стараются найти необычные рецепты, чтобы произвести на гостей приятное впечатление и попробовать что-то новое.
Как раз для таких гурманов фудблогер Олеся Воронова предлагает необычный рецепт – куриную грудку в соусе из киви.
Благодаря кислотам в составе фрукта куриная грудка получается очень нежной и мягкой.
Приготовление
Удалить с грудок кожу и лишний жир, нарезать на небольшие порции. Затем посолить и поперчить каждый кусочек по вкусу.
Очистить киви от кожуры и нарезать их на небольшие кусочки. Положить измельченные фрукты в блендер и добавить соевый соус, мед и оливковое масло. Взбить все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Затем разогреть сковороду на среднем огне и добаить немного оливкового масла. Выложить на сковороду нарезанные кусочки курицы и обжаривать их с обеих сторон до золотистой корочки около 5-7 минут.
Когда курица приобретет аппетитный вид, добавить в сковороду приготовленный ранее соус. Перемешать все ингредиенты так, чтобы курица была полностью покрыта соусом. Уменьшить огонь и готовить под крышкой еще около 10-15 минут, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом соуса.