Куриная печень – очень полезный субпродукт. Она содержит гепарин – вещество, которое помогает держать уровень свертываемости крови в норме, что снижает риск развития заболеваний сердечной и кровеносной систем. Кроме того, печень помогает бороться с дефицитом витамина В12, ведь его суточная норма содержится всего в 20 г продукта.
Как необычно приготовить куриную печень, чтобы понравилось всем членам семьи? Попробуйте сделать ее с грибами в сметанном соусе.
Приготовление
Печень промыть, обсушить, порезать.
Обжарить 3–4 минуты, помешивая. После этого переложить подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавить порезанные грибы. Обжаривать 7 минут. Всыпать муку.
Добавить воду, хорошо все размешать.
Положить печень, посолить и поперчить. Тушить 10–12 минут под крышкой.
За 3 минуты до выключения положить сметану и сушеный укроп.
Куриная печень – очень полезный субпродукт. Она содержит гепарин – вещество, которое помогает держать уровень свертываемости крови в норме, что снижает риск развития заболеваний сердечной и кровеносной систем. Кроме того, печень помогает бороться с дефицитом витамина В12, ведь его суточная норма содержится всего в 20 г продукта.
Как необычно приготовить куриную печень, чтобы понравилось всем членам семьи? Попробуйте сделать ее с грибами в сметанном соусе.
Приготовление
Печень промыть, обсушить, порезать.
Обжарить 3–4 минуты, помешивая. После этого переложить подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавить порезанные грибы. Обжаривать 7 минут. Всыпать муку.
Добавить воду, хорошо все размешать.
Положить печень, посолить и поперчить. Тушить 10–12 минут под крышкой.
За 3 минуты до выключения положить сметану и сушеный укроп.