Лента новостей

Все новости

Популярное

Такой нежной и мягкой печени вы еще не пробовали: просто тает во рту, идеальна для ужина

    Фото: https://ru.freepik.com/

Такой нежной и мягкой печени вы еще не пробовали: просто тает во рту, идеальна для ужина

Куриная печень – очень полезный субпродукт. Она содержит гепарин – вещество, которое помогает держать уровень свертываемости крови в норме, что снижает риск развития заболеваний сердечной и кровеносной систем. Кроме того, печень помогает бороться с дефицитом витамина В12, ведь его суточная норма содержится всего в 20 г продукта.

Как необычно приготовить куриную печень, чтобы понравилось всем членам семьи? Попробуйте сделать ее с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты
- куриная печень – 600 г;
- сметана 20% – 220 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 280 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- укроп сушеный – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- вода – 120 г.

Приготовление
Печень промыть, обсушить, порезать.
Обжарить 3–4 минуты, помешивая. После этого переложить подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавить порезанные грибы. Обжаривать 7 минут. Всыпать муку.
Добавить воду, хорошо все размешать.
Положить печень, посолить и поперчить. Тушить 10–12 минут под крышкой.
За 3 минуты до выключения положить сметану и сушеный укроп.

Куриная печень – очень полезный субпродукт. Она содержит гепарин – вещество, которое помогает держать уровень свертываемости крови в норме, что снижает риск развития заболеваний сердечной и кровеносной систем. Кроме того, печень помогает бороться с дефицитом витамина В12, ведь его суточная норма содержится всего в 20 г продукта.

Как необычно приготовить куриную печень, чтобы понравилось всем членам семьи? Попробуйте сделать ее с грибами в сметанном соусе.

Ингредиенты
- куриная печень – 600 г;
- сметана 20% – 220 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- шампиньоны – 280 г;
- пшеничная мука – 20 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- укроп сушеный – по вкусу;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- вода – 120 г.

Приготовление
Печень промыть, обсушить, порезать.
Обжарить 3–4 минуты, помешивая. После этого переложить подрумянившуюся заготовку в отдельную емкость.
В этой же сковороде обжарить порезанные лук и чеснок 4–6 минут. Когда лук станет полупрозрачным, добавить порезанные грибы. Обжаривать 7 минут. Всыпать муку.
Добавить воду, хорошо все размешать.
Положить печень, посолить и поперчить. Тушить 10–12 минут под крышкой.
За 3 минуты до выключения положить сметану и сушеный укроп.