Новый год уже не за горами, и люди уже ищут интересные рецепты праздничных блюд. А, как известно, мало какое вкусное новогоднее угощение – будь то салатик или горячее – обходится без майонеза.
Мы привыкли думать, что майонез – это один из главных врагов фигуры, печени и желудка. Что на этот счет говорят врачи-диетологи?
Майонез не так вреден, как принято считать. Начнем с того, что продукт делается из растительного масла (ненасыщенных жиров), количество трансжиров в нем минимально. Однако не стоит забывать, что в майонезе много соли и много калорий – 680 ккал на 100 г. Поэтому при заправке салатов этим соусом все же «перебарщивать» не следует.
Ингредиентный состав включает простые составляющие: масло, яичный желток, сахар, соль, вода, сок лимона или уксус, горчица. Все это компоненты не являются опасными для здоровья, за исключением того, что они являются аллергенами и могут вызвать реакцию у людей, склонных к аллергии.
Качественный майонез при употреблении в умеренных количествах не принесет вреда. Главное – внимательно читать состав и избегать стабилизаторов, чрезмерного количества Е-добавок и искусственных ароматизаторов.
Новый год уже не за горами, и люди уже ищут интересные рецепты праздничных блюд. А, как известно, мало какое вкусное новогоднее угощение – будь то салатик или горячее – обходится без майонеза.
Мы привыкли думать, что майонез – это один из главных врагов фигуры, печени и желудка. Что на этот счет говорят врачи-диетологи?
Майонез не так вреден, как принято считать. Начнем с того, что продукт делается из растительного масла (ненасыщенных жиров), количество трансжиров в нем минимально. Однако не стоит забывать, что в майонезе много соли и много калорий – 680 ккал на 100 г. Поэтому при заправке салатов этим соусом все же «перебарщивать» не следует.
Ингредиентный состав включает простые составляющие: масло, яичный желток, сахар, соль, вода, сок лимона или уксус, горчица. Все это компоненты не являются опасными для здоровья, за исключением того, что они являются аллергенами и могут вызвать реакцию у людей, склонных к аллергии.
Качественный майонез при употреблении в умеренных количествах не принесет вреда. Главное – внимательно читать состав и избегать стабилизаторов, чрезмерного количества Е-добавок и искусственных ароматизаторов.