Лента новостей

Все новости

Популярное

Необычный салат с селедкой и свеклой к праздничному столу: замена винегрету и «шубе»

    Фото: https://ru.freepik.com/

Необычный салат с селедкой и свеклой к праздничному столу: замена винегрету и «шубе»

Этот финский салат напоминает по вкусу нашу селедку под шубой и винегрет одновременно. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он не выделяет сок и не теряет вид, может храниться в холодильнике даже пару дней. Поэтому смело можно готовить «с запасом».

Ингредиенты:
- селедка – 250 г (очищенное филе);
- свекла вареная – 250 г;
- картофель вареный – 300 г;
- яйца вареные – 4 шт;
- морковь вареная – 150 г;
- репчатый лук – 80 г;
- соленые или маринованные огурцы – 150 г;
- кислые зеленые яблоки – 200 гр (кислые сочные)
- майонез;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление
Все ингредиенты необходимо нарезать средними кубиками.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком. Можно сначала нарезать селедку, а затем по ней ориентировать в нарезке других компонентов – морковь, яблоко, картофель и свеклу нарезать чуть крупнее, яйца и огурцы – также, а лук – помельче. Яблоки нужно нарезать в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и еще раз перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.

Этот финский салат напоминает по вкусу нашу селедку под шубой и винегрет одновременно. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он не выделяет сок и не теряет вид, может храниться в холодильнике даже пару дней. Поэтому смело можно готовить «с запасом».

Ингредиенты:
- селедка – 250 г (очищенное филе);
- свекла вареная – 250 г;
- картофель вареный – 300 г;
- яйца вареные – 4 шт;
- морковь вареная – 150 г;
- репчатый лук – 80 г;
- соленые или маринованные огурцы – 150 г;
- кислые зеленые яблоки – 200 гр (кислые сочные)
- майонез;
- соль и перец по вкусу.

Приготовление
Все ингредиенты необходимо нарезать средними кубиками.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком. Можно сначала нарезать селедку, а затем по ней ориентировать в нарезке других компонентов – морковь, яблоко, картофель и свеклу нарезать чуть крупнее, яйца и огурцы – также, а лук – помельче. Яблоки нужно нарезать в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и еще раз перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.


Новости партнеров

В России и мире

В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза
Только мудрая женщина знает об этих секретах общения с любимым мужчиной
Прогулка под луной или прыжок с парашютом: ваше идеальное свидание по знаку Зодиака
Без капли масла и без риска взрыва: как приготовить яйца в микроволновке
С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь
Удачное начало зимы: какие знаки Зодиака окажутся на волне денежного везения в декабре
Налегайте на эти каши, и суставы не будут ныть и беспокоить