Этот финский салат напоминает по вкусу нашу селедку под шубой и винегрет одновременно. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он не выделяет сок и не теряет вид, может храниться в холодильнике даже пару дней. Поэтому смело можно готовить «с запасом».
Приготовление
Все ингредиенты необходимо нарезать средними кубиками.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком. Можно сначала нарезать селедку, а затем по ней ориентировать в нарезке других компонентов – морковь, яблоко, картофель и свеклу нарезать чуть крупнее, яйца и огурцы – также, а лук – помельче. Яблоки нужно нарезать в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и еще раз перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.
Этот финский салат напоминает по вкусу нашу селедку под шубой и винегрет одновременно. И, что еще немаловажно для салата, приготовленный и уже заправленный, он не выделяет сок и не теряет вид, может храниться в холодильнике даже пару дней. Поэтому смело можно готовить «с запасом».
Приготовление
Все ингредиенты необходимо нарезать средними кубиками.
Нарезать филе сельди (у меня уже очищенное) средним кубиком. Можно сначала нарезать селедку, а затем по ней ориентировать в нарезке других компонентов – морковь, яблоко, картофель и свеклу нарезать чуть крупнее, яйца и огурцы – также, а лук – помельче. Яблоки нужно нарезать в последнюю очередь, чтобы они не потемнели.
Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, посолить, поперчить по своему вкусу и еще раз перемешать. Можно вместо майонеза взять сметану. И обязательно еще нужно учитывать, что в салате и так уже много соленых продуктов.