Варенье – вкусное лакомство, которое с детства любят многие люди. Оно ассоциируется с бабушкой, летом, деревней. А еще всем известно, что варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов в ягодах и плодах, из которые оно сварено.
При этом многие задумываются, в каком варенье больше всего пользы?
Специалисты из Роспотребнадзора утверждают, что почти у каждого варенья есть свои достоинств и недостатки. Например, популярное в наших краях малиновое варенье окажет жаропонижающее действие при простуде и гриппе. Вишневое варенье борется с воспалениями, смородиновое укрепляет иммунитет, а абрикосовое стимулирует работу ЖКТ благодаря содержанию клетчатки.
Также эксперты отметили пользу облепихового и брусничного варенья – эти продукты являются ценными источниками микроэлементов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, ускоряют заживление ран и оказывают противовирусный эффект.
Так как многие витамины, содержащиеся в плодах, из которого сварено варенье, устойчивы к высоким температурам и кислой среде (например, витамины А, Е и группы В), любое варенье будет полезнее, чем другие источники сахара. Кроме того, в нем сохраняется клетчатка, пектин и другие полезные для организма вещества.
Чтобы сделать варенье еще полезнее, рекомендуется сократить время его приготовления и количество добавленного сахара.
Варенье – вкусное лакомство, которое с детства любят многие люди. Оно ассоциируется с бабушкой, летом, деревней. А еще всем известно, что варенье очень полезно благодаря содержанию витаминов в ягодах и плодах, из которые оно сварено.
При этом многие задумываются, в каком варенье больше всего пользы?
Специалисты из Роспотребнадзора утверждают, что почти у каждого варенья есть свои достоинств и недостатки. Например, популярное в наших краях малиновое варенье окажет жаропонижающее действие при простуде и гриппе. Вишневое варенье борется с воспалениями, смородиновое укрепляет иммунитет, а абрикосовое стимулирует работу ЖКТ благодаря содержанию клетчатки.
Также эксперты отметили пользу облепихового и брусничного варенья – эти продукты являются ценными источниками микроэлементов, которые восстанавливают микрофлору кишечника, ускоряют заживление ран и оказывают противовирусный эффект.
Так как многие витамины, содержащиеся в плодах, из которого сварено варенье, устойчивы к высоким температурам и кислой среде (например, витамины А, Е и группы В), любое варенье будет полезнее, чем другие источники сахара. Кроме того, в нем сохраняется клетчатка, пектин и другие полезные для организма вещества.
Чтобы сделать варенье еще полезнее, рекомендуется сократить время его приготовления и количество добавленного сахара.