Лента новостей

Все новости

Популярное

Пищевой технолог рассказала, как правильно выбрать колбасу для Новогоднего стола

    Фото: https://ru.freepik.com/

Пищевой технолог рассказала, как правильно выбрать колбасу для Новогоднего стола

Колбаса считается не самым полезным продуктом, поэтому из ежедневного рациона ее следует все же исключить. Но в качестве закуски на новогоднем столе мы привыкли ее видеть каждый год.

Как же правильно выбрать колбасу и не испортить себе праздник? Об этом рассказала пищевой технолог Светлана Нестерова.

«При выборе вареной колбасы важно обращать внимание на оболочку и смотреть, насколько плотно она прилегает, – говорит Светлана. – Что касается цвета, лучше не брать ярко-розовую колбасу. Такой цвет продукт приобретает из-за повышенного содержания красителей».

При выборе копченой колбасы нужно обращать внимание на срез: шпик выбирайте исключительно белого цвета. Помните, что он не должен выпадать в процессе нарезки.

Эксперт подчеркивает, что лучше брать целый батон колбасы вместо нарезок и фасованных вариантов. В нарезке колбаса быстро теряет вкус, и срок ее хранения существенно сокращается.

Как проверить качество колбасы в домашних условиях?

Исключить содержание крахмала в вареной колбасе можно с помощью йода – если крахмал присутствует, то йод на срезе колбасы посинеет. Проверить на красители можно, отварив кусочек или же опустив в водку – этот способ актуален для копченой колбасы.
В обоих тестах вода приобретет неестественные оттенки, если недобросовестный производитель добавил химические красители.

Колбаса считается не самым полезным продуктом, поэтому из ежедневного рациона ее следует все же исключить. Но в качестве закуски на новогоднем столе мы привыкли ее видеть каждый год.

Как же правильно выбрать колбасу и не испортить себе праздник? Об этом рассказала пищевой технолог Светлана Нестерова.

«При выборе вареной колбасы важно обращать внимание на оболочку и смотреть, насколько плотно она прилегает, – говорит Светлана. – Что касается цвета, лучше не брать ярко-розовую колбасу. Такой цвет продукт приобретает из-за повышенного содержания красителей».

При выборе копченой колбасы нужно обращать внимание на срез: шпик выбирайте исключительно белого цвета. Помните, что он не должен выпадать в процессе нарезки.

Эксперт подчеркивает, что лучше брать целый батон колбасы вместо нарезок и фасованных вариантов. В нарезке колбаса быстро теряет вкус, и срок ее хранения существенно сокращается.

Как проверить качество колбасы в домашних условиях?

Исключить содержание крахмала в вареной колбасе можно с помощью йода – если крахмал присутствует, то йод на срезе колбасы посинеет. Проверить на красители можно, отварив кусочек или же опустив в водку – этот способ актуален для копченой колбасы.
В обоих тестах вода приобретет неестественные оттенки, если недобросовестный производитель добавил химические красители.


Новости партнеров

В России и мире

Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза
Только мудрая женщина знает об этих секретах общения с любимым мужчиной
Прогулка под луной или прыжок с парашютом: ваше идеальное свидание по знаку Зодиака
Без капли масла и без риска взрыва: как приготовить яйца в микроволновке
С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки
Это поможет стать счастливее: методы привлечения положительной энергии в жизнь