Мясо курицы считается легким и диетическим, при этом оно является отличным источником белка, витаминов и минералов.
Однако многим известно, что курятина, которая продается в супермаркетах, изготовлена на фабриках, где куриц «пичкают» препаратами для быстрого роста и от болезней. А затем мясо попадает на прилавки, а потом и в наши блюда, со всей химией.
Можно ли убрать вредные вещества из магазинного куриного мяса?
Есть несколько способов.
1. Замачивание. На 1 литр воды нужно взять сок половинки лимона и добавить 1 столовую ложку соли. В этом растворе замочить мясо на 2-3 часа. Можно использовать минеральную воду. Она тоже вытягивает токсины и вредное из курицы.
2. Сливать первый бульон. Положить мясо курицы в кастрюлю с водой и довести до кипения. Слить эту воду и налить чистую. Большая часть вредных веществ останется в первом бульоне.
3. Не есть кожу. Лучше снимать ее и выбрасывать перед приготовлением. Там накапливаются жиры и токсины.
Мясо курицы считается легким и диетическим, при этом оно является отличным источником белка, витаминов и минералов.
Однако многим известно, что курятина, которая продается в супермаркетах, изготовлена на фабриках, где куриц «пичкают» препаратами для быстрого роста и от болезней. А затем мясо попадает на прилавки, а потом и в наши блюда, со всей химией.
Можно ли убрать вредные вещества из магазинного куриного мяса?
Есть несколько способов.
1. Замачивание. На 1 литр воды нужно взять сок половинки лимона и добавить 1 столовую ложку соли. В этом растворе замочить мясо на 2-3 часа. Можно использовать минеральную воду. Она тоже вытягивает токсины и вредное из курицы.
2. Сливать первый бульон. Положить мясо курицы в кастрюлю с водой и довести до кипения. Слить эту воду и налить чистую. Большая часть вредных веществ останется в первом бульоне.
3. Не есть кожу. Лучше снимать ее и выбрасывать перед приготовлением. Там накапливаются жиры и токсины.