Ученые не первый год проводят исследования, целью которых является выявление закономерностей между приемами пищи и развитием различных заболеваний. И очень часто такие закономерности обнаруживаются.
Специалисты Барселонского института глобального здравоохранения пригласили к участию в исследовании более 100 000 человек. За их пищевыми привычками наблюдали в течение 7 лет, отслеживая состояние здоровья и периодически забирая кровь для проведения анализа.
Оказалось, что те люди, которые завтракали после 9 часов утра, имели повышенный риск развития сахарного диабета на 59%. В то время как участники, первый прием пищи которых приходился на ранее утро, до 8 часов, напротив, имели более низкие шансы столкнуться с данным недугом.
Исследователи связали это с биологическими часами организма, в которых в отсутствии завтрака срабатывает «будильник», запускающий выброс глюкозы в кровь. Такой процесс напрямую влияет на уровень липидов и инсулина, повышение которого является первым шагом к диабету.
Вывод: обязательно завтракайте с утра, когда встаете на работу. Этим вы значительно снижаете риски заболеть сахарным диабетом.
Ученые не первый год проводят исследования, целью которых является выявление закономерностей между приемами пищи и развитием различных заболеваний. И очень часто такие закономерности обнаруживаются.
Специалисты Барселонского института глобального здравоохранения пригласили к участию в исследовании более 100 000 человек. За их пищевыми привычками наблюдали в течение 7 лет, отслеживая состояние здоровья и периодически забирая кровь для проведения анализа.
Оказалось, что те люди, которые завтракали после 9 часов утра, имели повышенный риск развития сахарного диабета на 59%. В то время как участники, первый прием пищи которых приходился на ранее утро, до 8 часов, напротив, имели более низкие шансы столкнуться с данным недугом.
Исследователи связали это с биологическими часами организма, в которых в отсутствии завтрака срабатывает «будильник», запускающий выброс глюкозы в кровь. Такой процесс напрямую влияет на уровень липидов и инсулина, повышение которого является первым шагом к диабету.
Вывод: обязательно завтракайте с утра, когда встаете на работу. Этим вы значительно снижаете риски заболеть сахарным диабетом.