Лента новостей

Все новости

Популярное

Во сколько нужно завтракать, чтобы снизить риск развития диабета? Ученые дали ответ

    Фото: https://ru.freepik.com/

Во сколько нужно завтракать, чтобы снизить риск развития диабета? Ученые дали ответ

Ученые не первый год проводят исследования, целью которых является выявление закономерностей между приемами пищи и развитием различных заболеваний. И очень часто такие закономерности обнаруживаются.

Специалисты Барселонского института глобального здравоохранения пригласили к участию в исследовании более 100 000 человек. За их пищевыми привычками наблюдали в течение 7 лет, отслеживая состояние здоровья и периодически забирая кровь для проведения анализа.

Оказалось, что те люди, которые завтракали после 9 часов утра, имели повышенный риск развития сахарного диабета на 59%. В то время как участники, первый прием пищи которых приходился на ранее утро, до 8 часов, напротив, имели более низкие шансы столкнуться с данным недугом.

Исследователи связали это с биологическими часами организма, в которых в отсутствии завтрака срабатывает «будильник», запускающий выброс глюкозы в кровь. Такой процесс напрямую влияет на уровень липидов и инсулина, повышение которого является первым шагом к диабету.

Вывод: обязательно завтракайте с утра, когда встаете на работу. Этим вы значительно снижаете риски заболеть сахарным диабетом.

Ученые не первый год проводят исследования, целью которых является выявление закономерностей между приемами пищи и развитием различных заболеваний. И очень часто такие закономерности обнаруживаются.

Специалисты Барселонского института глобального здравоохранения пригласили к участию в исследовании более 100 000 человек. За их пищевыми привычками наблюдали в течение 7 лет, отслеживая состояние здоровья и периодически забирая кровь для проведения анализа.

Оказалось, что те люди, которые завтракали после 9 часов утра, имели повышенный риск развития сахарного диабета на 59%. В то время как участники, первый прием пищи которых приходился на ранее утро, до 8 часов, напротив, имели более низкие шансы столкнуться с данным недугом.

Исследователи связали это с биологическими часами организма, в которых в отсутствии завтрака срабатывает «будильник», запускающий выброс глюкозы в кровь. Такой процесс напрямую влияет на уровень липидов и инсулина, повышение которого является первым шагом к диабету.

Вывод: обязательно завтракайте с утра, когда встаете на работу. Этим вы значительно снижаете риски заболеть сахарным диабетом.


Новости партнеров

В России и мире

 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза
Только мудрая женщина знает об этих секретах общения с любимым мужчиной
Прогулка под луной или прыжок с парашютом: ваше идеальное свидание по знаку Зодиака
Без капли масла и без риска взрыва: как приготовить яйца в микроволновке
С какими препаратами ни в коем случае нельзя совмещать прием валерьянки