Лента новостей

Все новости

Популярное

С этой неожиданной добавкой квашеная капуста получается в несколько раз ароматнее и вкуснее

    Фото: https://ru.freepik.com/

С этой неожиданной добавкой квашеная капуста получается в несколько раз ароматнее и вкуснее

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска к основным блюдам, но еще и очень полезный для здоровья продукт. Пробиотики, содержащиеся в ней, благотворно влияют на работу кишечника и на иммунную систему организма, тем самым повышая его сопротивляемость к сезонным заболеваниям.

Преимущество квашеной капусты еще и в том, что ее можно приготовить самостоятельно, а основной ее ингредиент – собственно, капуста, доступный и недорогой, а то и вовсе растет на участке.

Интересно, что привычную квашеную капусту можно сделать в несколько раз вкуснее, добавив в нее немного тмина. Эта специя придаст капусте неповторимый аромат и пикантную нотку.

На пять килограммов капусты достаточно всего одной горсти этой специи. Ее можно купить в любом продуктовом магазине. Главное, чтобы тмин был в семенах, а не молотый.

Ингредиенты
Капуста свежая (зимние сорта) – 5 кг;
Морковка (можно без нее) – 400 грамм;
Соль – 7-8 столовых ложек;
Тмин – горсть.

Как квасить капусту
С кочана удаляем подвядшие и поврежденные листья. Шинкуем капусту. Можно использовать большой нож или овощерезку.
Шинкованную капусту ерекладываем в объемную емкость, например таз или глубокую кастрюлю. Добавляем тертую морковь, соль, и разминаем с усилием капусту, чтобы она дала сок.
Затем добавляем тмин и перемешиваем.
Накрываем емкость с капустой крышкой, меньшей по диаметру или перевернутой тарелкой. Поверх ставим небольшой груз. Подойдет 5-литровая бутылка с водой.
Сначала капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Ее нужно перемешивать и протыкать ножом до самого дна, чтобы выходил воздух.
Через три дня капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место.
На пятый день квашеная капуста готова. Можно пробовать.

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска к основным блюдам, но еще и очень полезный для здоровья продукт. Пробиотики, содержащиеся в ней, благотворно влияют на работу кишечника и на иммунную систему организма, тем самым повышая его сопротивляемость к сезонным заболеваниям.

Преимущество квашеной капусты еще и в том, что ее можно приготовить самостоятельно, а основной ее ингредиент – собственно, капуста, доступный и недорогой, а то и вовсе растет на участке.

Интересно, что привычную квашеную капусту можно сделать в несколько раз вкуснее, добавив в нее немного тмина. Эта специя придаст капусте неповторимый аромат и пикантную нотку.

На пять килограммов капусты достаточно всего одной горсти этой специи. Ее можно купить в любом продуктовом магазине. Главное, чтобы тмин был в семенах, а не молотый.

Ингредиенты
Капуста свежая (зимние сорта) – 5 кг;
Морковка (можно без нее) – 400 грамм;
Соль – 7-8 столовых ложек;
Тмин – горсть.

Как квасить капусту
С кочана удаляем подвядшие и поврежденные листья. Шинкуем капусту. Можно использовать большой нож или овощерезку.
Шинкованную капусту ерекладываем в объемную емкость, например таз или глубокую кастрюлю. Добавляем тертую морковь, соль, и разминаем с усилием капусту, чтобы она дала сок.
Затем добавляем тмин и перемешиваем.
Накрываем емкость с капустой крышкой, меньшей по диаметру или перевернутой тарелкой. Поверх ставим небольшой груз. Подойдет 5-литровая бутылка с водой.
Сначала капуста должна кваситься 2-3 дня при комнатной температуре. Ее нужно перемешивать и протыкать ножом до самого дна, чтобы выходил воздух.
Через три дня капусту раскладываем по банкам и убираем в прохладное место.
На пятый день квашеная капуста готова. Можно пробовать.