Говяжья печень – уникальный по своим свойствам продукт. Она является ценным источником полезных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистой систему, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.
Однако некоторые люди считают говяжью печень не особо вкусным блюдом, поэтому предпочитают ее не употреблять. Но есть рецепт печени, по которому она получается необычайно вкусной и просто тает во рту.
Приготовление
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Очистите печень от пленки, нарежьте соломкой и добавьте к луку, после чего жарьте пару минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте 4 ложки сметаны и томатную пасту, влейте воду. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой.
Перед подачей печень можно посыпать зеленью.
Говяжья печень – уникальный по своим свойствам продукт. Она является ценным источником полезных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистой систему, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.
Однако некоторые люди считают говяжью печень не особо вкусным блюдом, поэтому предпочитают ее не употреблять. Но есть рецепт печени, по которому она получается необычайно вкусной и просто тает во рту.
Приготовление
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Очистите печень от пленки, нарежьте соломкой и добавьте к луку, после чего жарьте пару минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте 4 ложки сметаны и томатную пасту, влейте воду. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой.
Перед подачей печень можно посыпать зеленью.