Лента новостей

Все новости

Популярное

Просто тает во рту: печень, приготовленную по этому рецепту, любят даже дети и просят добавки

    Фото: https://ru.freepik.com/

Просто тает во рту: печень, приготовленную по этому рецепту, любят даже дети и просят добавки

Говяжья печень – уникальный по своим свойствам продукт. Она является ценным источником полезных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистой систему, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.

Однако некоторые люди считают говяжью печень не особо вкусным блюдом, поэтому предпочитают ее не употреблять. Но есть рецепт печени, по которому она получается необычайно вкусной и просто тает во рту.

Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Лук – 1 шт
Сметана 20% – 4 столовых ложки
Томатная паста или кетчуп – 1 стакан
Мука – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл

Приготовление
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Очистите печень от пленки, нарежьте соломкой и добавьте к луку, после чего жарьте пару минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте 4 ложки сметаны и томатную пасту, влейте воду. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой.
Перед подачей печень можно посыпать зеленью.

Говяжья печень – уникальный по своим свойствам продукт. Она является ценным источником полезных жирных кислот, в том числе омега-3 и омега-6, которые нормализуют уровень холестерина в крови, укрепляют сердечно-сосудистой систему, предотвращают развитие атеросклероза и инфаркта миокарда. Кроме того, печень — источник ценных микроэлементов, например цинк, медь, селен.

Однако некоторые люди считают говяжью печень не особо вкусным блюдом, поэтому предпочитают ее не употреблять. Но есть рецепт печени, по которому она получается необычайно вкусной и просто тает во рту.

Ингредиенты
Печень говяжья – 500 г
Лук – 1 шт
Сметана 20% – 4 столовых ложки
Томатная паста или кетчуп – 1 стакан
Мука – 1 столовая ложка
Вода – 100 мл

Приготовление
Порежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до золотистого цвета. Очистите печень от пленки, нарежьте соломкой и добавьте к луку, после чего жарьте пару минут.
Затем всыпьте муку и перемешайте. Добавьте 4 ложки сметаны и томатную пасту, влейте воду. Тушите 10-15 минут под закрытой крышкой.
Солить блюдо нужно в самом конце, иначе печень станет жесткой.
Перед подачей печень можно посыпать зеленью.


Новости партнеров

В России и мире

Женщины этих знаков Зодиака добьются своего любой ценой как в отношениях, так и в жизни
Завянут через пару часов: куда нельзя ставить букеты цветов
Стрижка ногтей по дням недели: старые приметы, о которых сегодня помнят единицы
Холестерин подскочит: 10 продуктов, в которых содержится пальмовое масло низкого качества
Рейтинг знаков Зодиака: от самого слабого и нестабильного до самого стойкого и целеустремленного
Завтрак, способствующий очищению организма: вы забудете о тяжести и дискомфорте
Способы борьбы с мхом и лишайником на плодовых деревьях
Проверьте свой дом на наличие порчи и негатива: понадобится 3 предмета, которые есть у каждого
5 знаков Зодиака, которые отталкивают людей и заставляют их чувствовать себя виноватыми
Удивляются даже врачи: почему костный бульон называют «источником вечной молодости»