Лента новостей

Все новости

Популярное

Эти продукты разжижают кровь и защищают от тромбозов – должны включить в меню все люди старше 50

    Фото: https://ru.freepik.com/

Эти продукты разжижают кровь и защищают от тромбозов – должны включить в меню все люди старше 50

Вязкость крови является одним из показателей состояния здоровья. Если кровь слишком вязкая и густая – это приводит к нарушению кровотока и транспортировки кислорода к тканям и органам, а также чревато образованием тромбов. А тромбоз, в свою очередь, может привести к инсульту и другим печальным последствиям.

Для предотвращения тромбоза важно не только регулярно проверять показатели крови, но и включать в рацион продукты, снижающие риск его развития.

Морская капуста содержит природные антикоагулянты, способные уменьшать вязкость крови.

Чеснок содержит фитонциды. Он не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Кроме того, чеснок оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Специя куркума разжижает и очищает кровь. Ее можно добавлять как в блюда, так и в напитки.

Оливковое масло благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.

Ромашка подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.

Горчица содержит омега-3 и витамин B6, которые снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба благодаря содержанию омега-3 улучшает обменные функции между клетками и тем самым предупреждает тромбоз.

Имбирь нормализирует кровообращение, понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.

Вязкость крови является одним из показателей состояния здоровья. Если кровь слишком вязкая и густая – это приводит к нарушению кровотока и транспортировки кислорода к тканям и органам, а также чревато образованием тромбов. А тромбоз, в свою очередь, может привести к инсульту и другим печальным последствиям.

Для предотвращения тромбоза важно не только регулярно проверять показатели крови, но и включать в рацион продукты, снижающие риск его развития.

Морская капуста содержит природные антикоагулянты, способные уменьшать вязкость крови.

Чеснок содержит фитонциды. Он не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Кроме того, чеснок оздоравливает сердечно-сосудистую систему.

Специя куркума разжижает и очищает кровь. Ее можно добавлять как в блюда, так и в напитки.

Оливковое масло благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.

Ромашка подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.

Горчица содержит омега-3 и витамин B6, которые снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.

Жирная рыба благодаря содержанию омега-3 улучшает обменные функции между клетками и тем самым предупреждает тромбоз.

Имбирь нормализирует кровообращение, понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.


Новости партнеров

В России и мире

7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза
Только мудрая женщина знает об этих секретах общения с любимым мужчиной