Вязкость крови является одним из показателей состояния здоровья. Если кровь слишком вязкая и густая – это приводит к нарушению кровотока и транспортировки кислорода к тканям и органам, а также чревато образованием тромбов. А тромбоз, в свою очередь, может привести к инсульту и другим печальным последствиям.
Для предотвращения тромбоза важно не только регулярно проверять показатели крови, но и включать в рацион продукты, снижающие риск его развития.
Морская капуста содержит природные антикоагулянты, способные уменьшать вязкость крови.
Чеснок содержит фитонциды. Он не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Кроме того, чеснок оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Специя куркума разжижает и очищает кровь. Ее можно добавлять как в блюда, так и в напитки.
Оливковое масло благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.
Ромашка подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.
Горчица содержит омега-3 и витамин B6, которые снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Жирная рыба благодаря содержанию омега-3 улучшает обменные функции между клетками и тем самым предупреждает тромбоз.
Имбирь нормализирует кровообращение, понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.
Вязкость крови является одним из показателей состояния здоровья. Если кровь слишком вязкая и густая – это приводит к нарушению кровотока и транспортировки кислорода к тканям и органам, а также чревато образованием тромбов. А тромбоз, в свою очередь, может привести к инсульту и другим печальным последствиям.
Для предотвращения тромбоза важно не только регулярно проверять показатели крови, но и включать в рацион продукты, снижающие риск его развития.
Морская капуста содержит природные антикоагулянты, способные уменьшать вязкость крови.
Чеснок содержит фитонциды. Он не только устраняет вязкость крови, но и помогает обезвредить широкий спектр токсинов. Кроме того, чеснок оздоравливает сердечно-сосудистую систему.
Специя куркума разжижает и очищает кровь. Ее можно добавлять как в блюда, так и в напитки.
Оливковое масло благодаря антиоксидантным веществам в составе снижает активность тромбоцитов.
Ромашка подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови.
Горчица содержит омега-3 и витамин B6, которые снижают вязкость крови, очищают кровеносную систему и укрепляют сосуды.
Жирная рыба благодаря содержанию омега-3 улучшает обменные функции между клетками и тем самым предупреждает тромбоз.
Имбирь нормализирует кровообращение, понижает давление и обеспечивает нормализацию кровотока. Содержит салицилат – натуральный аналог аспирина.