Некоторые продукты питания благодаря своему составу могут положительно влиять на работу разных органов. Например, всем известно, что квашеная капуста помогает работе кишечника, так как содержит пробиотики.
А если и есть какое-то универсальное растение для профилактики болезней печени, то это артишок. Так что если страдаете, к примеру, от жировой болезни, не раздумывайте и включайте в свой рацион.
Функциональные вещества, содержащиеся в артишоке, помогают уменьшить количество жировых клеток, восстанавливают поврежденные ткани и тем самым предотвращают такое страшное заболевание, как цирроз печени.
Артишоки можно употреблять в приготовленном виде (с небольшим количеством растительного масла) или даже просто выпить воду, оставшуюся при варке (в нее для вкуса можно добавить немного лимонного сока).
Артишок, а также вода, которая осталась после приготовления (бульон), являются очень эффективными средствами. Они очищают печень и уменьшают количество жировых клеток, затрудняющих ее работу.
Некоторые продукты питания благодаря своему составу могут положительно влиять на работу разных органов. Например, всем известно, что квашеная капуста помогает работе кишечника, так как содержит пробиотики.
А если и есть какое-то универсальное растение для профилактики болезней печени, то это артишок. Так что если страдаете, к примеру, от жировой болезни, не раздумывайте и включайте в свой рацион.
Функциональные вещества, содержащиеся в артишоке, помогают уменьшить количество жировых клеток, восстанавливают поврежденные ткани и тем самым предотвращают такое страшное заболевание, как цирроз печени.
Артишоки можно употреблять в приготовленном виде (с небольшим количеством растительного масла) или даже просто выпить воду, оставшуюся при варке (в нее для вкуса можно добавить немного лимонного сока).
Артишок, а также вода, которая осталась после приготовления (бульон), являются очень эффективными средствами. Они очищают печень и уменьшают количество жировых клеток, затрудняющих ее работу.