Нередко случается так, что какие-то утверждения, ранее считавшиеся правильными и истинными, опровергаются вследствие получения новых данных. Так, например, слышали ли вы, что пользоваться скрабами для лица нужно два-три раза в неделю, что поможет убрать отмершие клетки и подарить коже бархатистость и сияние? Сегодня это утверждение считается ошибочным – скраб провоцирует появление на коже микротравм и лишает кожу защитного барьера, поэтому лучше отдать предпочтение щадящим пилингам.
Подобные ситуации происходят и в сфере питания и диетологии. До недавнего времени считалось, что питание пять или шесть раз в день (три основных приема пищи и два-три перекуса) – это самый правильный и здоровый вариант.
Однако последние исследования показывают, что перекусы скорее вредят, чем приносят пользу.
Даже небольшой перекус может привести к падению уровня грелина и притуплению чувства голода. Этот принцип используется в дробном питании.
Для нормальной работы системы «голод – сытость» нам важен хороший аппетит к моменту приема пищи. Часто мы перебиваем аппетит перекусами, потребляя мало калорий, вместо того чтобы полноценно поесть.
Такая стратегия может привести как к недоеданию, так и к перееданию. Постоянные перекусы создают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт – от зубов до пищеварительных желез.
Нередко случается так, что какие-то утверждения, ранее считавшиеся правильными и истинными, опровергаются вследствие получения новых данных. Так, например, слышали ли вы, что пользоваться скрабами для лица нужно два-три раза в неделю, что поможет убрать отмершие клетки и подарить коже бархатистость и сияние? Сегодня это утверждение считается ошибочным – скраб провоцирует появление на коже микротравм и лишает кожу защитного барьера, поэтому лучше отдать предпочтение щадящим пилингам.
Подобные ситуации происходят и в сфере питания и диетологии. До недавнего времени считалось, что питание пять или шесть раз в день (три основных приема пищи и два-три перекуса) – это самый правильный и здоровый вариант.
Однако последние исследования показывают, что перекусы скорее вредят, чем приносят пользу.
Даже небольшой перекус может привести к падению уровня грелина и притуплению чувства голода. Этот принцип используется в дробном питании.
Для нормальной работы системы «голод – сытость» нам важен хороший аппетит к моменту приема пищи. Часто мы перебиваем аппетит перекусами, потребляя мало калорий, вместо того чтобы полноценно поесть.
Такая стратегия может привести как к недоеданию, так и к перееданию. Постоянные перекусы создают повышенную нагрузку на желудочно-кишечный тракт – от зубов до пищеварительных желез.