Некоторые продукты и напитки сами по себе – настоящий кладезь ценных для организма веществ и свойств. А если их сочетать друг с другом – эффект усилится многократно.
Какие сочетая продуктов и напитков нутрициологи считают самыми полезными?
Яблоки и темный шоколад
Фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.
Зеленый чай и лимон
В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.
Помидоры и печень
Железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С, и тут на помощь приходят помидоры — в них есть аскорбиновая кислота.
Некоторые продукты и напитки сами по себе – настоящий кладезь ценных для организма веществ и свойств. А если их сочетать друг с другом – эффект усилится многократно.
Какие сочетая продуктов и напитков нутрициологи считают самыми полезными?
Яблоки и темный шоколад
Фермент катехин, содержащийся в яблоках, и антиоксидант кверцетин вместе делают чудеса: укрепляют иммунитет, активизируют деятельность мозга, улучшают работу сердца и сосудов и снижают риск онкологических заболеваний.
Зеленый чай и лимон
В зеленом чае содержатся кахетины, которые отвечают за долголетие и крепкий иммунитет. А если вы добавите в него лимон, витамин С усилит этот эффект в несколько раз.
Помидоры и печень
Железо, которое содержится в печени, хорошо усваивается только вместе с витамином С, и тут на помощь приходят помидоры — в них есть аскорбиновая кислота.