Лента новостей

Все новости

Популярное

Вкусно, как в советской столовой: рецепт подливы к котлетам и мясу

    Фото: https://ru.freepik.com/

Вкусно, как в советской столовой: рецепт подливы к котлетам и мясу

Если сочные ароматные котлетки дополнить подливой, они станут еще вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

Ингредиенты
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- мука – 2 столовых ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- вода – 400-500 мл;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- паприка – 1/3 чайной ложки;
- сушеные травы – по вкусу.

Приготовление
​На сковороду выложить 20 г сливочного масла, добавить 2 столовых ложки растительного масла. После того, как они растопятся, добавить 2 столовых ложки муки и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и еще раз хорошо перемешать венчиком. Во время перемешивания влить 300 мл воды. Нужно следить, чтобы не было комочков.
При необходимости добавить еще воды – подлива не должна быть густой. Убавить огонь, добавить к смеси соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик).
Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Если нужно – добавить еще соли и специй. Довести до готовности и снять подливу с огня.

Если сочные ароматные котлетки дополнить подливой, они станут еще вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.

Ингредиенты
- сливочное масло – 20 г;
- растительное масло – 2 столовых ложки;
- мука – 2 столовых ложки;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- сметана – 1 столовая ложка;
- вода – 400-500 мл;
- соль – 1/2 чайной ложки;
- черный перец – по вкусу;
- паприка – 1/3 чайной ложки;
- сушеные травы – по вкусу.

Приготовление
​На сковороду выложить 20 г сливочного масла, добавить 2 столовых ложки растительного масла. После того, как они растопятся, добавить 2 столовых ложки муки и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и еще раз хорошо перемешать венчиком. Во время перемешивания влить 300 мл воды. Нужно следить, чтобы не было комочков.
При необходимости добавить еще воды – подлива не должна быть густой. Убавить огонь, добавить к смеси соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик).
Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Если нужно – добавить еще соли и специй. Довести до готовности и снять подливу с огня.


Новости партнеров

В России и мире

Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза