Если сочные ароматные котлетки дополнить подливой, они станут еще вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Приготовление
На сковороду выложить 20 г сливочного масла, добавить 2 столовых ложки растительного масла. После того, как они растопятся, добавить 2 столовых ложки муки и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и еще раз хорошо перемешать венчиком. Во время перемешивания влить 300 мл воды. Нужно следить, чтобы не было комочков.
При необходимости добавить еще воды – подлива не должна быть густой. Убавить огонь, добавить к смеси соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик).
Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Если нужно – добавить еще соли и специй. Довести до готовности и снять подливу с огня.
Если сочные ароматные котлетки дополнить подливой, они станут еще вкуснее. Готовится такая подлива быстро и просто, подходит к рыбным и мясным котлетам с любым гарниром.
Приготовление
На сковороду выложить 20 г сливочного масла, добавить 2 столовых ложки растительного масла. После того, как они растопятся, добавить 2 столовых ложки муки и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить 1 столовую ложку томатной пасты и еще раз хорошо перемешать венчиком. Во время перемешивания влить 300 мл воды. Нужно следить, чтобы не было комочков.
При необходимости добавить еще воды – подлива не должна быть густой. Убавить огонь, добавить к смеси соль, специи по вкусу (черный перец, паприка, сушенный укроп и базилик).
Затем добавить 1 столовую ложку сметаны. Если нужно – добавить еще соли и специй. Довести до готовности и снять подливу с огня.