Многие люди думают, что при слабых сосудах и высоком холестерине яйца нужно употреблять с осторожностью, а то и вовсе исключить их из меню. Особенно это касается желтков.
Однако диетолог Лорен Манакер утверждает, что употребление одного яйца в день целиком не только не навредит, а, напротив, окажет на здоровье положительное влияние.
Куриные яйца обеспечивают организм целым комплексом полезных веществ, от белка и витамина В12 до холина, который не только снижает риск деменции, но и защищает от повреждения клетки печени.
Что касается холестерина, то в яйцах он действительно присутствует, однако это так называемый пищевой холестерин, который отличается от «плохого» холестерина в крови.
Употребление 1–2 яиц в день никак не сказывается на здоровье сердца в долгосрочной перспективе, не влияет на качество крови и не закупоривает сосуды.
Для снижения нагрузки на организм диетологи рекомендуют есть яйца с овощами (например, разными видами капусты), а также продуктами, богатыми витамином Е и каротиноидами, так как белок способствует их усвояемости.
Многие люди думают, что при слабых сосудах и высоком холестерине яйца нужно употреблять с осторожностью, а то и вовсе исключить их из меню. Особенно это касается желтков.
Однако диетолог Лорен Манакер утверждает, что употребление одного яйца в день целиком не только не навредит, а, напротив, окажет на здоровье положительное влияние.
Куриные яйца обеспечивают организм целым комплексом полезных веществ, от белка и витамина В12 до холина, который не только снижает риск деменции, но и защищает от повреждения клетки печени.
Что касается холестерина, то в яйцах он действительно присутствует, однако это так называемый пищевой холестерин, который отличается от «плохого» холестерина в крови.
Употребление 1–2 яиц в день никак не сказывается на здоровье сердца в долгосрочной перспективе, не влияет на качество крови и не закупоривает сосуды.
Для снижения нагрузки на организм диетологи рекомендуют есть яйца с овощами (например, разными видами капусты), а также продуктами, богатыми витамином Е и каротиноидами, так как белок способствует их усвояемости.