Употребление 10-30 граммов сала ежедневно в первой половине дня способно оказать на организм благотворное влияние. Этот продукт – ценный источник витаминов A, D, E, полезных жиров и минералов.
Сало полезно для мозга и нервной системы, для сердца и сосудов, для костной ткани. Также выяснилось, что употребление сала положительно влияет на работу легких.
Жиры благотворно влияют и на наши легкие. Альвеолы этого парного органа выстланы сурфактантом – веществом, состоящем большей частью из жира. Сурфактант дает легким возможность расправляться, нормально дышать.
Источником полезного для легких жира может служить сало. Не зря во время пандемии его употребление советовали перенесшим ковид.
Самое главное при употреблении этого продукта – не увлекаться им, и есть не более 30 граммов, и лучше в первой половине дня.
Употребление 10-30 граммов сала ежедневно в первой половине дня способно оказать на организм благотворное влияние. Этот продукт – ценный источник витаминов A, D, E, полезных жиров и минералов.
Сало полезно для мозга и нервной системы, для сердца и сосудов, для костной ткани. Также выяснилось, что употребление сала положительно влияет на работу легких.
Жиры благотворно влияют и на наши легкие. Альвеолы этого парного органа выстланы сурфактантом – веществом, состоящем большей частью из жира. Сурфактант дает легким возможность расправляться, нормально дышать.
Источником полезного для легких жира может служить сало. Не зря во время пандемии его употребление советовали перенесшим ковид.
Самое главное при употреблении этого продукта – не увлекаться им, и есть не более 30 граммов, и лучше в первой половине дня.