Всем известно, что каша – это отличный вариант полезного завтрака. Однако, как утверждают нутрициологи, не все каши, которые мы едим, приносят организму ожидаемую пользу. А некоторые даже вредны для здоровья.
К таким кашам относят манку, рисовую кашу из белого шлифованного риса и заварные овсяные каши.
Так, в манной каше практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. ато в ней содержится большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивание кальция.
Каша из белого шлифованного риса считается неполезной, поскольку после шлифовки крупа лишается всех нужных веществ, которые содержатся именно в оболочке.
В «быстрой овсянке» мало клетчатки и тоже практически нет полезных микроэлементов. Кроме того, в составе этих заварных каш много сахара, который повышает калорийность блюда.
Помимо всего прочего, манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсянка категорически противопоказаны пациентам с повышенным сахаром и инсулином в крови, лишним весом.
Альтернативой вредным крупам станут гречневая и кукурузная каши, булгур. Эти крупы содержат много витаминов, минералов, микроэлементов и полезны для работы желудочно-кишечного тракта.
Всем известно, что каша – это отличный вариант полезного завтрака. Однако, как утверждают нутрициологи, не все каши, которые мы едим, приносят организму ожидаемую пользу. А некоторые даже вредны для здоровья.
К таким кашам относят манку, рисовую кашу из белого шлифованного риса и заварные овсяные каши.
Так, в манной каше практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. ато в ней содержится большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивание кальция.
Каша из белого шлифованного риса считается неполезной, поскольку после шлифовки крупа лишается всех нужных веществ, которые содержатся именно в оболочке.
В «быстрой овсянке» мало клетчатки и тоже практически нет полезных микроэлементов. Кроме того, в составе этих заварных каш много сахара, который повышает калорийность блюда.
Помимо всего прочего, манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсянка категорически противопоказаны пациентам с повышенным сахаром и инсулином в крови, лишним весом.
Альтернативой вредным крупам станут гречневая и кукурузная каши, булгур. Эти крупы содержат много витаминов, минералов, микроэлементов и полезны для работы желудочно-кишечного тракта.