Лента новостей

Все новости

Популярное

Если вы все еще едите их, прекращайте: названы самые вредные для здоровья крупы

    Фото: https://ru.freepik.com/

Если вы все еще едите их, прекращайте: названы самые вредные для здоровья крупы

Всем известно, что каша – это отличный вариант полезного завтрака. Однако, как утверждают нутрициологи, не все каши, которые мы едим, приносят организму ожидаемую пользу. А некоторые даже вредны для здоровья.

К таким кашам относят манку, рисовую кашу из белого шлифованного риса и заварные овсяные каши.

Так, в манной каше практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. ато в ней содержится большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивание кальция.

Каша из белого шлифованного риса считается неполезной, поскольку после шлифовки крупа лишается всех нужных веществ, которые содержатся именно в оболочке.

В «быстрой овсянке» мало клетчатки и тоже практически нет полезных микроэлементов. Кроме того, в составе этих заварных каш много сахара, который повышает калорийность блюда.

Помимо всего прочего, манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсянка категорически противопоказаны пациентам с повышенным сахаром и инсулином в крови, лишним весом.

Альтернативой вредным крупам станут гречневая и кукурузная каши, булгур. Эти крупы содержат много витаминов, минералов, микроэлементов и полезны для работы желудочно-кишечного тракта.

Всем известно, что каша – это отличный вариант полезного завтрака. Однако, как утверждают нутрициологи, не все каши, которые мы едим, приносят организму ожидаемую пользу. А некоторые даже вредны для здоровья.

К таким кашам относят манку, рисовую кашу из белого шлифованного риса и заварные овсяные каши.

Так, в манной каше практически нет витаминов и полезных микроэлементов, белка. ато в ней содержится большое количество глютена, который нередко вызывает аллергию и препятствует усваиванию витамина D, а фитиновая кислота усложняет усваивание кальция.

Каша из белого шлифованного риса считается неполезной, поскольку после шлифовки крупа лишается всех нужных веществ, которые содержатся именно в оболочке.

В «быстрой овсянке» мало клетчатки и тоже практически нет полезных микроэлементов. Кроме того, в составе этих заварных каш много сахара, который повышает калорийность блюда.

Помимо всего прочего, манная крупа, белый шлифованный рис и быстрозавариваемая овсянка категорически противопоказаны пациентам с повышенным сахаром и инсулином в крови, лишним весом.

Альтернативой вредным крупам станут гречневая и кукурузная каши, булгур. Эти крупы содержат много витаминов, минералов, микроэлементов и полезны для работы желудочно-кишечного тракта.


Новости партнеров

В России и мире

Что нужно сделать вечером, чтобы утром давление не подскакивало?
7 симптомов зимнего авитаминоза и как его лечить
Любые трудности будут по плечу: советы для повышения уверенности в себе
Гипнотическая привлекательность: женщины этих двух знаков Зодиака приковывают к себе внимание всех мужчин
 Казахстан позвали на войну с Россией: США и Турция пытаются поссорить Москву и Астану
Единицы знают о том, что это копеечное натуральное средство – настоящая находка для здоровья полости рта
Сделаете себе только хуже: 4 типа людей, к которым нельзя проявлять доброту
В правительстве придумали оправдание: слабый рубль делает россиян только богаче
Шампиньоны в духовке за 10 минут: идеальный рецепт для быстрого ужина
Как помочь печени оставаться здоровой: 3 шага, и вы надежно защищены от жирового гепатоза