Естественные процессы старения организма нельзя повернуть вспять. Но научно доказано, что их можно замедлить, восполняя дефицит веществ, которые в зрелом возрасте организм начинает терять.
К таким веществам относится, например, коллаген.
Это основа нашей соединительной ткани. Эластичность кожи, подвижность суставов – за все отвечает коллаген. Его недостаток в питании – основная причина сухости кожи, шелушения, раннего старения и негативных окислительных процессов. Больше всего коллагена содержится в курице, рыбе, яйцах, костном бульоне, авокадо, помидорах, орехах, чесноке, листовых овощах.
Жирные кислоты – еще один важный элемент, способный замедлить старение. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 продлевают молодость сосудов, улучшает кровоснабжение мозга и внутренних органов. Кроме того, эти кислоты уменьшают воспалительные процессы, снижают риск деменции и атеросклероза, сохраняют упругость кожи. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, жирной рыбе, орехах и авокадо.
Пикногенол – в большом количестве содержится в экстракте сосновой коры. Это вещество содержит большое количество витаминов, микроэлементов и коэнзимы, поддерживающие здоровье и молодость суставов. Он выводит свободные радикалы, предотвращает старение тканей под воздействием ультрафиолетового излучения.
Естественные процессы старения организма нельзя повернуть вспять. Но научно доказано, что их можно замедлить, восполняя дефицит веществ, которые в зрелом возрасте организм начинает терять.
К таким веществам относится, например, коллаген.
Это основа нашей соединительной ткани. Эластичность кожи, подвижность суставов – за все отвечает коллаген. Его недостаток в питании – основная причина сухости кожи, шелушения, раннего старения и негативных окислительных процессов. Больше всего коллагена содержится в курице, рыбе, яйцах, костном бульоне, авокадо, помидорах, орехах, чесноке, листовых овощах.
Жирные кислоты – еще один важный элемент, способный замедлить старение. Полиненасыщенные кислоты Омега-3 и Омега-6 продлевают молодость сосудов, улучшает кровоснабжение мозга и внутренних органов. Кроме того, эти кислоты уменьшают воспалительные процессы, снижают риск деменции и атеросклероза, сохраняют упругость кожи. Больше всего Омега-3 и Омега-6 содержится в растительных маслах, жирной рыбе, орехах и авокадо.
Пикногенол – в большом количестве содержится в экстракте сосновой коры. Это вещество содержит большое количество витаминов, микроэлементов и коэнзимы, поддерживающие здоровье и молодость суставов. Он выводит свободные радикалы, предотвращает старение тканей под воздействием ультрафиолетового излучения.