Часто спорят между собой любители красной и белой фасоли, черного и зеленого чая, куриных и перепелиных яиц – а какой из продуктов полезнее для здоровья?
Не отстают и любители зеленого и репчатого лука. Какой из них считается более полезным?
Стоит отметить, что по содержанию витаминов А, К, С, железа, кальция и пищевых волокон зеленый лук выигрывает у репчатого. Зеленый лук очищает полость рта от микробов. Интересно, что работники теплиц, где выращивается лук, не болеют гриппом даже во время самых жестоких эпидемий.
В то же время в луковицах больше витаминов группы В, калия, фолиевой кислоты, флавоноидов.
Поэтому ответ на вопрос, какой лук полезнее, можно дать однозначный – полезны оба вида, и следует чередовать эти продукты в своем рационе для получения максимальной пользы.
Часто спорят между собой любители красной и белой фасоли, черного и зеленого чая, куриных и перепелиных яиц – а какой из продуктов полезнее для здоровья?
Не отстают и любители зеленого и репчатого лука. Какой из них считается более полезным?
Стоит отметить, что по содержанию витаминов А, К, С, железа, кальция и пищевых волокон зеленый лук выигрывает у репчатого. Зеленый лук очищает полость рта от микробов. Интересно, что работники теплиц, где выращивается лук, не болеют гриппом даже во время самых жестоких эпидемий.
В то же время в луковицах больше витаминов группы В, калия, фолиевой кислоты, флавоноидов.
Поэтому ответ на вопрос, какой лук полезнее, можно дать однозначный – полезны оба вида, и следует чередовать эти продукты в своем рационе для получения максимальной пользы.